Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений

Россия и боевики продолжают военные провокации. ОБСЕ до сих пор не получила беспрепятственного доступа к оккупированным территориям. Заложники не освобождены, а этот процесс тормозится Кремлем и его марионетками. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины о выполнении минских соглашений.



"Россия не выполнила ни одного из своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями. Россия и контролируемые ею боевики продолжают военные провокации, в том числе с применением оружия, которое должно было быть отведенным под контролем и мониторингом ОБСЕ - реактивные системы залпового огня, самоходная артиллерия, минометы калибром 82 и 120 миллиметров. Российские войска на Донбассе беспрепятственно продолжают осуществлять ротации, тренировки и поставки через неконтролируемые участки государственной границы. До сих пор СММ ОБСЕ не имеет полного, безопасного и беспрепятственного доступа к территориям, контролируемым Россией и пророссийскими террористами. Никаких положительных изменений не произошло и в вопросе доступа миссии ОБСЕ к границе и установления зоны безопасности, как это предусмотрено минскими договоренностям, для прекращения и предотвращения поставок оружия и войск в Украину", - заявили в МИД, пишет RUpor.

"Россия и ее марионетки постоянно препятствуют освобождению более 130 украинских заложников, удерживая их в нечеловеческих условиях, подвергая пыткам и угрожая им смертной казнью в соответствии с уголовным кодексом СССР. Россия продолжает политические преследования граждан Украины и отказывается освободить украинских политзаключенных Савченко, Сенцова, Кольченко и других, незаконно находящихся на России", - акцентировали в дипведомстве.

"РФ и боевики блокируют поставки украинской и международной гуманитарной помощи гражданскому населению и систематически препятствуют деятельности международных гуманитарных организаций, в том числе Красного Креста", - добавили дипломаты.

"Украина призывает всех государств-членов ООН потребовать от Российской Федерации выполнения ей своих обязательств в соответствии с Уставом ООН и международным правом, выполнения в полном объеме Минских договоренностей и немедленного прекращения всех актов агрессии в отношении Украины. Мы призываем международное сообщество оказать максимальное давление на Россию и сохранить санкции, пока Донбасс и Крым не будут деоккупированы, а территориальная целостность и суверенитет Украины восстановлены", - резюмировали в МИД.


Tags: МИД, Минские договоренности, ОБСЕ, РФ, Україна, международное право, нота протеста, обвинения, русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments