Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Как квазимиротворец Ахметов и Захараст разводят донбасских терпил

Капкан от Ахметова – как «миротворец» заботится о жителях «днр»

Жители Донбасса, оккупированного русской бандой «ДНР», видимо, не очень доверяют своему «кумиру». Или просто думать начали, не знаю. Или наконец-то стали осознавать всю абсурдность «рыспублики». Но договоры, розданные для немедленного подписания с компанией ООО "Компания Энергосервис - Виколд", которая, согласно распоряжению «главы», выполняет функцию агента-комиссионера по сбору денежных средств в рублевом эквиваленте на территории "республики" в ЦРБ согласно Договору комиссии на поставку электрической энергии и предоставление иных услуг потребителям», подписало лишь 24% населения. Что очень огорчило Захарченко и Рината ДэНээРовича.



Народ Донбасса, уставший от кидков и обещаний, учит законодательство, пытается распутать схемы и разгадать расположения капканов, в которые их пытаются загнать Ринат и Ко.

Прочитав на сайте «Информационного сопротивления» мою статью о том, их платежи и договора с компанией «Энергосервис-Виколд» приведут лишь к увеличению долгов, многие решили проверить информацию.

Кто-то с целью доказать, что бандеровцы способны лишь на фейки, кто-то из страха, что путаница с платежами может привести к печальным последствиям, кто-то…

В общем, в ПАТ ДТЭК, что в Украине, потянулись вереницы граждан, с зажатыми в руке договором ООО «Энергосервис-Виколд», квитанциями об оплате за использованную электроэнергию и Распоряжением №с 220, подписанным террористом Захарченко.

Напомню, что этим распоряжением в ноябре 2015 года Захарченко утвердил единую компанию ООО «Энергосервис-Виколд», которой было разрешено работать на энергорынке «рыспублики».

Развернув кампанию по подписанию договоров, ООО «Энергосервис-Виколд» совместно с Донецким ПАТ ДТЭК пообещало населению, предприятиям и частным предпринимателям, что «претензий со стороны укропов не будет», мол, у Рината там всё схвачено. Информация об этом «сотрудничестве» лилась медовой рекой с информ-ресурсов «днр».

Я думаю, что это делалось исключительно из благих соображений наживы. Зная закон, не трудно предугадать результат.

В оккупационный период народ платит в ООО «Энергосервис-Виколд», чем безумно радует Рината ДэНээРовича. Возвращается Донецкая область в Украину и ПАТ ДТЭК выставляет потребителям счета за весь период оккупации. Ведь, договора Захарченко-террориста незаконны. И снова господин кидок получает прибыль. В любом случае, народ в роли терпил.

Но, видимо господин Ахметов, пообещал господину Захарченко, какой-то куш с процентов, поскольку Захарченко чуть ли не лично следит за заключением договоров. И медлительность населения его раздражает.

Компания по подписанию договоров с ООО «Энергосервис-Виколд» провалилась. 24% поверивших в сказку от Захарченко, вот процент доверия населения к «днр».

То, что компания «Энергосервис-Виколд» стала обычным посредником между террористами и структурой Ахметова, собирая с потребителей деньги за электроэнергию, в «днр» понимает даже ребенок.

Так как жители «рыспублики» слишком медленно радовали конвоиров платежами, Захарченко приказал отключить ряд предприятий и потребителей от электроэнергии, мотивируя тем, что «у них нет договоров с ООО «Энергосервис-Виколд».

Тем, кто сомневался, выставили счета «от укропов» в гривнах и тут же предложили альтернативу в рублях. Тут же выступило «мыныстерство угля» или чего у них там. Укропы требуют от нас денег за электроэнергию, угрожают отключением, но, уважаемые донбасяне, вам выгоднее платить в фублях. Такая «законодательная» выгода и высокопарный текст «мыныстра» натолкнули граждан на более глубокую мысль о кидке. Все понимают, что свет поставляется из Украины, никто не понимает, почему за него нужно платить в рублях.

Выгода за платежи в неустановленную организацию, хоть и в фублях, может быть только у «временщиков», захвативших область. Ну, для донецких, все по-донецки. То есть, добровольно и под прицелом. Совершив ряд показательных отключений, Захарченко сделал громкое заявление, мол, караул, все, кто платит укропам, платят незаконно, поэтому их отключают укропы. Окончательно запутавшись в угрозах, он попросту дал приказ «кто не хочет остаться без электричества, все заключают договора и платят нам».



Судя по всему, жителей и предприятия, оставшиеся на оккупированной территории, добровольно-принудительно склоняют к сотрудничеству с террористами и загоняют в финансовый капкан.

При этом ПАТ ДТЭК избегает каких-либо громогласных выступлений и требований к потребителю. Кулуарно один из сотрудников пояснил, что их цель любой ценой обеспечить оплату за электроэнергию и не подставить «хозяина». Но счета в украинские банки они населению не рассылают, хотя и обязаны. Все вопросы о взыскании денег, действительно решены между «хозяином» Ахметовым и «паханом» Захарченко исключительно через «Энергосервис-Виколд». А вот факт будущих претензий со стороны ПАТ ДТЭК к плательщикам «виколда» подтвердил.

Напоминаю для СБУ: согласно данным Единого государственного реестра предприятий, ООО «Компания «Энергосервис - ВИКОЛД» зарегистрировано в Донецке по адресу: улица Тихвинская, дом 5. Данное предприятие до сих пор работает, то есть, не находится на стадии ликвидации и зарегистрировано в Украине. Учредителем предприятия числится некто Андрей Зеленюк, который с 2010 года руководит еще одним донецким предприятием "Бекхофф Автоматизация". Подписантами "Виколда" являются Ольга Стрельникова и Александр Оленица.

Олена Степова, для «Информационного сопротивления», Новости Украины | Ukraine News
Tags: Ахметов, ДТЭК, ЖКХ, Захарченко, аферы, дамбасяне, донецкие, коллаборационизм, оккупация, теневые схемы, террористы, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments