Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российские нефтяники клянчат Путина о пощаде

Нефтяники 1 марта обсудят на встрече с президентом РФ В. Путиным сокращение добычи, о котором Россия договаривается с ОПЕК. Снижать добычу нефтяные компании не хотят: это грозит потерей доли рынка и вложенных в развитие средств, передает РБК.

рабы

Главный вопрос, который волнует нефтяников, — сокращение или заморозка добычи на России на уровне января 2016 года, рассказали источники в "Газпром нефти", ЛУКОЙЛе и "Башнефти".

О заморозке добычи министр энергетики Александр Новак предварительно договорился 16 февраля с тремя странами ОПЕК — Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой.

Еще одной темой совещания у Путина должна стать приватизация госактивов в нефтяной отрасли, прежде всего госдоли "Башнефти", рассказали источники.

Третья тема, которую планируют обсудить с президентом РФ нефтяники, — перспектива роста налоговой нагрузки.

Стоит отметить, что в числе приглашенных на совещание у российского президента — главы "Роснефти" Игорь Сечин, "Газпром нефти" Александр Дюков, "Башнефти" Александр Корсик, ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, гендиректор "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

Министр нефти Ирана Бижана Зангане заявил, что предложения заморозить добычу нефти являются "нереалистичными" и "смехотворными".

Вскоре госсекретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри призвал США присоединиться к диалогу по заморозке добычи.
Tags: Путин, Эрефия, добыча, нефть, нищеброды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments