Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Поддержка Россией Асада привела к катастрофе в Сирии, - Украина в Совбезе ООН

Поддержка Россией режима Асада привела к катастрофе в Сирии, - делегация Украины в СБ ООН

Делегация Украины в Совете безопасности ООН заявила, что поддержка Россией режима президента Сирии Башара Асада привела к катастрофе в Сирии, сообщило Министерство иностранных дел Украины.



"Делегация Украины поддержала принятие 26 февраля с.г. резолюции Совета безопасности ООН относительно режима прекращения огня в Сирии. Выражаем надежду, что этот шаг будет способствовать деэскалации сирийского конфликта. В то же время, делегация Украины после принятия резолюции сделала заявление, в котором подчеркнула, что именно поддержка Россией режима Асада в значительной степени привела к нынешней катастрофе в Сирии и драматическому развитию ситуации в течение последних месяцев", - сказано в комментарии МИД Украины относительно принятия резолюции СБ ООН по вопросу режима прекращения огня в Сирии, который в субботу распространила пресс-служба ведомства, сообщает Интерфакс-Украина.

В комментарии отмечается, что Россия, являясь де-факто стороной конфликта, "пытается навязать себя в качестве посредника с его урегулирования". "Нам хорошо знаком такой подход, ведь Москва применяет ту же тактику, что и на Донбассе. Россия точно так же разжигает насилие в Сирии, в частности, отправляет своих военных, поставляет вооружение, осуществляет боевые операции и прибегает к грязной пропаганде", - заявляют в МИД Украины.

В ведомстве отмечают, что "Кремль подписывает договоренности о прекращении огня и сразу же нагло нарушает их".

В комментарии МИД Украины подчеркивается, что к сожалению, предложения Украины относительно сбалансирования текста проекта резолюции СБ ООН по прекращению огня в Сирии не были должным образом учтены, но "исходя из необходимости немедленного решения ситуации в этой стране, украинская делегация, тем не менее, приняла решение поддержать проект упомянутой резолюции".
Tags: Асад, МИД, ООН, РФ, Сирия, Україна, агрессия, делегации, позиция, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments