Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Готовится спецподразделение Нацгвардии, чтобы вернуть Крым

Украина готовит специальное подразделение Национальной гвардии, чтобы быть готовыми к возвращению Крыма

НГУ
gazeta.ru

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Украина занимается воссозданием новой армии, полиции и гвардии, чтобы вернуть аннексированный Россией полуостров.

Украине нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция, чтобы вернуть Крым. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов, пишет Гордон.

"Вот этим сейчас занимается государство Украина. И вот это надо ясно понять. Мы должны ее воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений", – отметил он.

По словам главы МВД, он в очередной раз убедился в возвращении Крыма полторы недели назад в Херсоне, "когда мы принимали присягу у новых полицейских". Он рассказал, что в это время к нему подошли двое молодых полицейских с Крыма – русский и крымский татарин, которые заявили, что хотят вернуться и будут к этому готовы.

"Глава патрульной полиции Винницы – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим сейчас как специальное отдельное подразделение Национальной гвардии. Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам. Я убежден, что это будет, когда мы будем сильными, и мы будем готовы", – подытожил Аваков.

РФ оккупировала Крым и Севастополь 16 марта 2014 года. Аннексия полуострова Россией не признается Украиной и всеми странами мира. Страны Запада применили санкции в отношении РФ, граждан РФ и Украины, которые принимали участие в аннексии.

В добровольческий крымскотатарский батальон Национальной гвардии Украины уже записались 300 человек, сообщил инициатор акции по блокаде Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов. По его словам, у желающих попасть в батальон проверяют документы и судимых не берут.

Планируется, что батальон будет сформирован в марте этого года в составе Национальной гвардии и, по стандартам НАТО, будет состоять из 560 человек. Он будет носить имя Номана Челебиджихана.

К слову, добровольческий батальон получил 120 комплектов камуфляжной формы в качестве волонтерской помощи из Турции.
Tags: Аваков, Крым, Національна гвардія, деоккупация, добробати
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal