Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Польша считает, что Россия переоценила себя и в "дальнобойном" споре проиграла

Русские понты сыграли с Россией злую шутку:

Россия просчиталась в требованиях к грузоперевозкам для польской стороны и не учла возможности блокады в Украине.



Об этом в комментарии Укринформу сказал бывший министр экономики Польши, председатель Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота.

“Российская сторона переоценила собственные возможности в переговорах с Варшавой. Ситуация с Украиной доказала российской стороне, что она не заставит Варшаву согласиться на ее предложения по грузоперевозкам и не может рассчитывать на обход Польши через территорию Украины”, - отметил Пехота.

По его словам, в условиях блокады для российских грузоперевозчиков через территорию Польши и Украины Россия вынуждена будет искать компромисс. “В этой ситуации не исключено даже трехстороннее польско-российско-украинское соглашение”, - сказал экс-министр экономики Польши.

В понедельник заместитель министра инфраструктуры Польши Ежи Шмит сообщил, что Москва пока не декларирует готовность изменить условия для проезда польских грузоперевозчиков по территории РФ.

Напомним, до полуночи 15 февраля польские грузоперевозчики могли без штрафов ездить по территории России, а россияне, соответственно, по территории Польши. С сегодняшнего дня польские водители фур могут заплатить на России штраф в размере около миллиона рублей. Это стало следствием провала переговоров между польской и российской стороной относительно квоты на грузоперевозки для поляков через территорию РФ на 2016 год.

В начале месяца в Министерстве инфраструктуры Польши на уровне экспертов, а в дальнейшем и заместителей соответствующих министерств, несколько дней безрезультатно продолжались переговоры относительно установления на 2016 год квоты на грузоперевозки для поляков по территории России.

В декабре Москва выдала дополнительные распоряжения к межправительственному соглашению между Польшей и Россией с 1996 года, которое определяет условия автомобильных грузоперевозок между обеими странами. В частности, российская сторона изменила положение относительно перевозки в интересах третьих сторон, то есть наложила ограничение на перевоз товаров, которые производятся в Польше иностранными фирмами. В Польше не согласились с ограничениями, отмечая, что таким образом на России хотят вытеснить 70% польских грузоперевозчиков. В свою очередь, россияне отмечали, что поляки ведут переговоры в форме ультиматумов и сознательно затягивают переговоры.

Опасаясь штрафов на территории Польши российские водители фур начали обходить территорию РП через Украину. Однако в Украине, начиная от Закарпатской области и распространяясь дальше на все пограничные области запада Украины, на прошлой неделе началось гражданское блокирование транзита российских товаров через украинскую территорию.

Напомню, Украина вчера перекрыла транзит российских фур официально. Также и Румыния блокировала движение фур россиян. Турция также поставила шлагбаум автомобильным грузоперевозкам России по своей территории.

Дебилы в Кремле уже подняли истерику на запрет транзита российских грузовиков.


Tags: блокада, бумеранг, граница, дальнобойщики, дороги, изоляция, поляки, транзит, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments