Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Овец будут штрафовать за советы по обходу блокировок сайтов

На северо-восточных территориях будут штрафовать за советы по обходу блокировок сайтов



Девятнадцатого февраля на сходке банды "Роскомнадзор" планируется одобрить для внесения в дуру законопроект, вносящих текст поправок в действующее законодательство, и позволяющих существенно упростить процесс цензуры в интернете.

Однако главной особенностью этой законодательной инициативы будут поправки в административный кодекс, согласно которым простое информирование граждан о способах обхода блокировок сайтов в интернете само по себе становится административным нарушением и будет подвергаться штрафу до 300 000 рублей.

Данные штрафы будут налагаться во внесудебном порядке решением бандитов Роскомнадзора, и впервые в истории этой ОПГ будут касаться не только должностных и юридических лиц, но и обычных ватных граждан.

Этот законопроект был уже предварительно одобрен экзекуторами банды "Роскомнадзор", поэтому не приходится сомневаться в том, что он будет принят 19 февраля и уйдет в Госдуру. А уж там понятное дело, не задержится.

На сайте АЗАПИ (ассоциации защиты авторских прав в интернете), которая и явилась, собственно, инициатором законопроекта, размещен текст будущей статьи КоАП РФ:

http://www.azapi.ru/news/onenews/159

Статья 19.7.10.1. Воспрепятствование в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, ограничению доступа к информации, распространение которой на Кацапской Педерации запрещено.

Реклама, пропаганда или иной призыв к использованию специальных технических средств и способов, позволяющих получить беспрепятственный доступ к включенным в реестр доменным именам, указателям страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевым адресам доменных имен в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», доступ к которым ограничен в установленном законом порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Елена Бадевская,
Украинский портал Анти-Москаль [UA]


Tags: Роскомнадзор, Эрефия, админответственность, быдлорабы, законодательство, интернет, путинизм, сайты, цензура, чекизм, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment