Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинцы уже подали в Евросуд 800 исков против России

Украинцы подали в Европейский суд по правам человека 800 исков против России.



Граждане Украины подали в Европейский суд по правам человека около 800 исков против России. Как передает Цензор.НЕТ, об этом министр юстиции Павел Петренко сообщил в программе одного из украинских телеканалов.

"Министерство юстиции начало большую кампанию по открытию центров для предоставления помощи переселенцам, в том числе переселенцам из Крыма и Донецка - подавать индивидуальные жалобы против России... уже около 800 таких жалоб подано в Европейский суд по правам человека", - сказал он.

Петренко отметил, что индивидуальные иски будут рассматриваться судом быстрее, чем иски между государствами.

П’ять копійок: Стоит отметить, что количество исков против РФ от граждан Украины будет расти, особенно перед, во время и после деоккупации Крыма и освобождения районов Донбасса. Дело в том, что многие переселенцы-беженцы и заложники агрессоров не подают пока иски по определенным причинам: кто-то боится мести оккупантов их родственникам и близким, оставшихся под оккупацией, а также лично им во время посещения зон оккупации, другие собирают документальные доказательства материального и морального ущерба, иные просто выжидают или еще не созрели в информационно-юридическом плане. А то, что иски будут выиграны людьми можете не сомневаться. Для цивилизованного мира права личности, человека превыше наглости преступника.
Tags: ЕСПЧ, Европейский суд, Минюст, агрессия, иски, министры, права человека, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации, юридическая консультация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments