Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ сократят 10% персонала АЭС и бюджет МВД Татарстана

«Росэнергоатом» задумался о сокращении 10% персонала АЭС



Концерн «Росэнергоатом» планирует сократить 10% персонала АЭС и 20% сотрудников центрального аппарата в текущем году. Об этом говорится в сообщении компании, передает «Интерфакс», пишет РБК.

Компания также намерена перевести часть персонала в ДЗО. В первую очередь речь идет о переводе ​ремонтного персонала в дочернее «Атомэнергоремонт» — централизованную компанию по ремонту АЭС.

Одним из путей оптимизации компания также называет сокращение производственного персонала за счет проведенной переоценки условий труда.

На РФ сократят бюджет для сотрудников МВД Татарстана

Вопрос финансирования Министерства внутренних дел РТ вынесут на федеральный уровень. Глава ведомства рассказал депутатам Госсовета о сокращении численности сотрудников и запрет на поощрение личного состава.

После сокращения личного состава МВД по РТ нагрузка полицейских значительно увеличилась, заявил руководитель ведомства Артем Хохорин на заседании Госсовета. Напомним, что в 2015 году на 9% уменьшилось число сотрудников МВД по РТ и на 40% стало меньше представителей вневедомственной охраны.

Тем не менее, увеличивать зарплату личного состава МВД по РТ не планирует. «Все вопросы с зарплатами находятся в ведомстве федерального центра», - отметил А. Хохорин. Кроме того, из-за сокращения бюджета руководству запретили поощрять личный состав. Премию сотрудникам выплатили лишь перед новым годом.

На коллегии МВД по РТ в конце января Хохорин сообщил, что частично компенсировать сокращение штатной численности помогут общественные пункты охраны порядка, закон о которых приняли в РТ в прошлом году. Сейчас их в республике насчитывается 202. В 2016 году численность начальников таких пунктов возрастет на 647 человек. Кроме того, работе полиции помогают народные дружинники, которых в республике насчитывается порядка 12,7 тысяч, численность которых по сравнению с прошлым годом выросла в 4 раза.

РБК
Tags: АЭС, МВД, Татарстан, Эрефия, нищеброды, сокращения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments