Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русские оккупанты устраивают на крымских татар облавы

Русские оккупанты и коллаборационисты на Крыме устроили облавы на крымских татар

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что российские силовики проводят массовые обыски в домах крымских татар.



«Сегодня в Крыму проходит шквал обысков в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения», - написал он в Фейсбуке.



По его словам, обыски прошли в домах активистов в Ялте и Бахчисарае, несколько человек были задержаны, в частности - член контактной группы по правам человека, сообщает RUpor.

«Допросили Дамира Минадирова (Ялта), Бахтияра Топуза (Ялта), Рустема Османова (Бахчисарай), Наримана Мамединова (с. Холмовка Бахчисарайского района, после обыска задержан и увезен в Севастополь), Арсена Халилова (с. Холмовка Бахчисарайского района), члена контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку (Ялта, после обыска задержан)», - уточнил Чубаров.

Также на допрос в оккупационную «прокуратуру» Симферополя вызвали замредседателя Меджлиса Наримана Джелялова, от которого потребовали пояснений о деятельности Меджлиса «в связи с поступившими жалобами граждан». По завершении допроса Джелялова отпустили.

Чубаров отметил, что некоторые из вышеназванных крымских татар встречались с спецпредставителем Генерального секретаря Совета Европы Турбьерном Ягландом в ходе его визита на Крым в конце января 2016 года.

«Ситуация с правами человека в оккупированном Крыму ухудшается с каждым днем. При этом, весь арсенал целенаправленных репрессий оккупационные власти направляют против крымских татар, а также людей других национальностей, исповедующих Ислам», - подчеркнул глава Меджлиса.



Напомним, эксперты Украинского Хельсинкского союза по правам человека разработали механизм выдачи крымчанам украинских документов.
Tags: Крым, Чубаров, крымские татары, кърымлы, ментовский беспредел, обыски, оккупация, права человека, преследования за убеждения, путинизм, рашизм, репресії, русские оккупанты, этноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments