Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Фирмы Путина ведут бизнес с ИГИЛ

Путина уличили в бизнес-связях с ИГИЛ



СМИ узнали о сотрудничесве боевиков ИГИЛ в сфере бизнеса с российской компанией, которая связана с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает американское издание Foreign Policy, передает RUpor.

В частности, согласно информации турецких чиновников и сирийских повстанцев, на севере Сирии происходит сотрудничество между Исламским государством и российской энергетической компанией, которая принадлежит близкому соратнику Путина.

Так, газовый завод Tuweinan, который расположен на расстоянии 60 миль к юго-западу от фактической «столицы» джихадистов, города Ракка, - является крупнейшим подобным объектом в Сирии. Согласно данным издания, он был построен российской строительной компанией «Стройгаз», которая принадлежит миллиардеру и близкому соратнику Путина - Геннадию Тимченко.

При этом, «Стройгаз» попал под санкции США, как и другие компании Тимченко, за кремлевскую агрессию против Украины.

В 2013 году объект попал под контроль сирийской оппозиции, а с января 2014 года завод захватили террористы ИД. По информации СМИ, после его захвата, российская компания продолжила строительство с разрешения ИГИЛ.
Tags: ИГИЛ, Путин, бизнес, журналистские расследования, обвинения, политические союзы, прокремлевские партии, разоблачение, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments