Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Более 4-х тысяч российских спортсменов нерукопожаты на международных соревнованиях

4027 легкоатлетам с России запретили выступать на международных соревнованиях после допингового скандала

1
novayagazeta.ru

Международная федерация легкой атлетики опубликовала список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Hromadske.tv".

В список, который обнародован на сайте федерации, вошли 4027 спортсменов.

В этом списке оказались также и лидеры сборной России - чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, Екатерина Конева, специализирующаяся в тройном прыжке, лидер по прыжкам в длину Дарья Клишина и Анна Чичерова, которая выступает в прыжках в высоту, а также бегун на дистанции с барьерами Сергей Шубенков.

В списке также упоминаются атлеты, которые оказались в центре допинговых скандалов: в спортивной ходьбе - Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Владимир Канайкин, а также в беге - Лилия Шобухова и Евгения Золотова.

Отмечается, что список предназначен для организаторов легкоатлетических турниров и не является полным, то есть на самом деле под запрет попали больше спортсменов.

Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD. В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически употребляли запрещенные препараты по указанию своих тренеров. А в ноябре 2015 года IAAF отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики от международных соревнований на неопределенный срок. Кроме того, российская федерация атлетики согласилась с полным прекращении участия своих атлетов во всех соревнованиях.

Напомню, IAAF пожизненно дисквалифицировала экс-главу федерации легкой атлетики Рф Балахничев, замешанного в допинг-скандале.
Tags: РФ, бумеранг, допинг, изгои, изоляция, легкая атлетика, международные организации, наказание, рабсияне, раша гудбай, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments