Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Казахстане зачищают русскую пятую колонну

В Казахстане начали зачистку пророссийских активистов



Сегодня стало известно об аресте в Казахстане советника Госдумы России в вопросах экономического сотрудничества, региональных и неправительственных организаций Тохтара Тулешова.

Тулешов живет в Казахстане и является главой Казахского отделения российской около правительственной общественной организации «Центр анализа террористических угроз», пишет А. Шипилов.

Есть веские основания полагать, что статус общественной организации «Центра анализа террористических угроз» не более чем ширма для деятельности спецслужб России в мусульманских республиках бывшего СССР. Сам Тохтар Тулешов является так же по совместительству комиссаром интерпол-центра Российско-Тихоокеанского региона, а эта должность на местах традиционно резервируется за спецслужбами.

Как сообщает МВД Казахстана в ходе обыска и Тулешова было найдено огнестрельное оружие. Вместе с Тулешовым в ходе спецоперации в южном городе Шымкент были задержаны еще три человека, однако их имена МВД Казахстана не сообщает. Какие обвинения будут предъявлены задержанным пока не известно.

Арест Тулешова прошел на фоне подъема в Казахстане пророссийских выступлений пятой колонны, участники которых требуют присоединения Казахстана к России.
Tags: Казахстан, агенты, антирашизм, аресты, кроты Лубянки, пятая колонна, раша гудбай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments