Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинскую околицу Чикаго признали самым привлекательным районом Америки (видео)

Наші за кордоном: «Украинскую околицу» в Чикаго признали самым привлекательным районом в США (для сравнения в конце поста репортаж с русского района Берлина)

Чикаго

При оценке во внимание брались доброжелательность местных жителей, частота просмотров и продаж домов.

Американский сайт Redfin составил рейтинг самых привлекательных районов в США в сфере недвижимости, сообщает Novosti-n.org.

Лидер списка - "Украинская околица" в Чикаго.

Специалисты Redfin проанализировали 32 района в разных городах США, основываясь на просмотрах страниц сайта и отзывах пользователей во второй половине 2015 года. Агент недвижимости Нико Ваутсинас описывает "Украинскую околицу" как спокойный район, который впрочем с четырех сторон граничит с деловыми районами и районами ночной жизни. "Для тех, кто хочет иметь дом для одной семьи и одновременно наслаждаться городской жизнью, локация является идеальной", - говорит Ваутсинас.

Эксперты также отмечают, что за последние несколько лет крупнейшая коммерческая улица "Украинской околицы" - Chicago Avenue - продемонстрировала настоящий бум в появлении новых магазинов, ресторанов и апартаментов.

Ukrainian Village Chicago presentation:



Напомним, что "Украинская околица" - это район, густо заселенный украинскими эмигрантами. Здесь есть украинские церкви, школа, музей, ежегодно проходят украинские фестивали.
*****
Кстати, для контраста предлагаю посмотреть один из районов Берлина, считающимся русским:

Originally posted by gavailer at Непривычный Берлин. Часть 4. "Русский" район

Берлин — особый экзотический город, город контрастов, здесь есть абсолютно всё. Бурлящая ночная жизнь контрастирует безысходной повседневности будней; безупречные строгие линии — плавным и мягким; бетон, стекло, многополосные асфальтовые шоссе — старинным зданиям, дворцам, зелёным скверам и паркам; красная керамическая черепица запада — панельным высоткам востока и т. д. Именно в один из восточных районов, считающимся одним из русских, мы и отправляемся сегодня на прогулку.



Район Марцан (нем. Marzahn) расположен на северо-востоке Берлина, здесь проживает около четверти миллиона человек. Во времена ГДР он был практически полностью застроен типовыми панельными домами. Марцан — этакий уголок социалистического реализма.

2

Зайдя в этот район, вы сразу поймёте, какая огромная пропасть существовала между Востоком и Западом. Впрочем, эта разница между двумя мирами существует и сегодня.

3

4

5

Местами чувствуешь себя как в одном из спальных районов, например, Москвы.

6

7

8

9

10

Здесь даже советские киоски сохранились.

11

12

Публика здесь очень разнообразная, цены на квартиры достаточно низкие, чистенько, не многолюдно и скучновато.

13

14

15

16

Вот такое место из серии "Непривычный Берлин". Снято в конце февраля /2011/.
Tags: Німеччина, США, видео, города, диаспора, комфорт, контрасты, недвижимость, рейтинги, совок, сравнение, українство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments