Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Китай ввел частичный безвизовый режим с Украиной

Китай ввел временный безвизовый режим с Украиной

Граждане Украины смогут находиться на территории Шанхая, в провинциях Цзянсу и Чжэцзян на протяжении 144 часов без необходимости оформлять визу.

Безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров
Безвизовый режим больше всего актуален для транзитных пассажиров

По инициативе Госсовета КНР с 30 января 2016 года между Китаем и рядом стран, включая Украину, водится временный безвизовый режим. Об этом сообщает русская служба информагентства Синьхуа, пишет bigmir)net.

В Министерстве общественной безопасности КНР заявили, что граждане этих стран смогут находиться на территории Шанхая, провинции Цзянсу и Чжэцзян, расположенных в дельте реки Янцзы, на протяжении 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу.

Безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через КПП указанных районов.

Отмечается, что режим будет действителен во всех морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая, Нанкина и Ханчжоу (центры провинций Цзянсу и Чжэцзян, - ред.). Кроме Украины, временный режим также введен для граждан 51 страны, включая США, Канаду, Францию, Германию, Великобританию, Бразилию, Мексику, Японию, РФ, Республику Корея.

Напомним, в 2013 году в Шанхае, Ханчжоу и Нанкине также был введен 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров 51 страны.
Tags: Китай, Україна, визы, международные отношения, путешествия, транзит, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment