Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Американцы с "Укроборонпром" займутся глубокой модернизацией в Украине внедорожников HMMWV

Американская компания Textron и "Укроборонпром" заключили контракт на глубокую модернизацию в Украине внедорожников HMMWV

HMMWV
reporter.com.ua

Американская Textron Systems и госконцерн "Укроборонпром" наладят промкооперацию по проведению на мощностях украинского ОПК глубокой модернизации американских внедорожников HMMWV до версии Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV), или т.н. "выносливого боевого автомобиля", с усиленной бронезащитой стандарта MRAP.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующий контракт подписан Textron Systems и входящим в "Укроборонпром" ГП "Спецтехноэкспорт". Информация о заключении контракта обнародована украинской стороной в рамках прошедшей 25-28 января в Лондоне международной конференции по бронетехнике.

Согласно контракту, Textron Systems обеспечит производство и поставку украинской стороне трех HMMWV в версии SCTV, а также передаст украинскому партнеру технологии для самостоятельной модернизации внедорожников на мощностях "Укроборонпрома". Объем и другие детали контракта не озвучиваются.

"Программа модернизации SCTV предусматривает установку полностью бронированной моноблочной капсулы с V-образным днищем, обеспечивающей самый высокий уровень защиты экипажа в автомобилях данного класса. Кроме того, модернизация двигателя и усовершенствование подвески обеспечивают высокую производительность и мобильность бронеавтомобиля", - отмечается в сообщении.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в оборонном секторе, поставка всех трех модернизированных внедорожников американской Textron Systems в Украину планируется на 2016 год.

Как отметил собеседник агентства, наиболее вероятным исполнителем контракта рассматривается входящий в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Львовский бронетанковый завод", обладающий опытом проведения аналогичных работ в рамках ВТС с одним из заказчиков из стран НАТО. "Условия контракта предусматривают возможность проведения модернизации, в том числе в интересах третьих стран", - уточнил он.

Как сообщалось, в рамках помощи правительства США в 2015 году для ВСУ в Украину поставлено, согласно данным украинского военного ведомства, 260 внедорожников HMMWV.

Планы по организации долгосрочной промкооперации в ОПК были озвучены Textron Systems и "Укроборонпромом" в рамках международной выставки "Оружие и безопасность" в сентябре 2015 года в Киеве.

По данным американской Textron Systems, в числе преимуществ модернизированной версии, повышенная на 300% в сравнении с обычным HMMWV живучесть кабины, обеспеченная с использованием композитных материалов противоминная стойкость днища, повышение уровня баллистической защиты бронезащиты военного автомобиля: MRAP обеспечивает также защиту от пуль калибра 12,7 мм.
Tags: ЗСУ, Укроборонпром, автомобили, американцы, военная техника, контракты, машиностроение, модернизация, помощь, транспорт, українське військо, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment