Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Обама добрался до Воркуты (видео)

Повторение катастрофы на Саяно–Шушенской ГЭС дело времени:

Как ничего не делая угробить целый город

Я думаю все прекрасно помнят аварию на Саяно–Шушенской ГЭС. Тогда была большая волна общественного внимания, расследование и правительство грозилось принять меры регулирования к отрасли, чтобы не допустить повторения подобных трагедий. Так вот судя по всему, не сделано в этом направлении решительно ничего. Потому что во множестве городов на предприятиях теплоэнергетической отрасли ситуация ничуть не лучше той, что была на СШ ГЭС перед аварией, и повторение трагедии это только дело времени.



Прошу прощения за вертикальное видео, но уж какое есть. По видео не совсем ясно, что именно происходит, поэтому поясню — на съёмке оператор выходит из диспетчерской в машинный зал воркутинской ТЭЦ–2. То, что на снимке выглядит как снег — это сажа из котлов. Вот в таких вот чудных условиях приходится работать людям, которые обслуживают стратегическое для города предприятие. А предприятие по факту разваливается на части. Цеха загазованы и заполнены сажистой пылью из–за трещин в печах, трубы изношены до такой степени, что свищи уже не успевают заваривать, кругом утечки пара и горячей воды. При этом аварийная остановка предприятия зимой автоматически означает катастрофу, так как ТЭЦ–2 отапливает большую часть города, и без отопления в тридцатиградусный мороз город с населением 60 000 человек просто вымерзнет буквально за пару–тройку суток. Пикантности ситуации добавит тот факт, что с городом есть только авиа и железнодорожное сообщение — эвакуация станет делом крайне непростым, пишет блогер на politota.



Благодаря преступной бездеятельности и безответственности руководства ООО "Воркутинские ТЭЦ", в цехах созданы условия при которых работать становится невозможно! Котлоагрегаты разваливаются на глазах! Из целей и разрушенной кладки огнеупоров в цеха распространяется едких газ. Дышать невозможно, и многие работники просто отказываются выходить к месту работы, опасаясь за свое здоровье и жизнь. В конце минувшего года уже двоих наших коллег в разное время увозила с рабочего места карета «Скорой помощи».
Ремонты производятся «на лету». На трубах нет живых мест от «чопиков» и прогнивших хомутов! Вместо остановки оборудования и его грамотного ремонта, на «свищи» в трубах накидывают телогрейки, которые уже к следующей смене пробиваются под давлением насквозь! Задвижки, байпасы негерметичны, всюду струи воды и пара.

Нет системы пылеулавливания. Измерительные приборы, электрооборудование и т.д. погребены под слоем пыли, что противоречит условиям их безопасной эксплуатации.

Все проблемы неоднократно поднимались перед руководством предприятия, однако реакции нет. Все проблемы грамотно замалчиваются, а в отношении недовольных работников принимаются меры репрессивного характера. Люди боятся потерять работу!



По наводке камрада 13taras

Комментарии впечатляют:

Kristina Kamalova:
Ахрендеть!!! А эти упыри с Думы, лёжа в креслах заботятся о нас...

Johny Raven:
Че раскудахтались курицы!? КрымВаш, радуйтесь, что за вас Путен все порешал!Ему виднее где вам работать и в каких условиях!
А в этих проблемах вообще то Абама виноват и бендеровецы! А Путен старается впахивает что раб на галерах, все за вас неблагодарных думает!

Dmitri Denniscin:
Обама добрался до Воркуты.

Johny Raven:
Зато КрымНаш, хахлов гнобим, Сирию бомбим, Абама абизяна Путин молодец!
А те кто выложил это мерзкое видео ПРЕДАТЕЛИ И ПЯТАЯ КОЛОНА!
Скоро с вами разберется отважный Рамзан Кадыров, чтоб знали свиньи свое место!
Tags: Эрефия, азиопа, видео, жопа, нищеброды, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments