Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

БРИКС фсё! Он не интересен для инвесторов

БРИКС больше неинтересен для инвесторов



ТИКК - союз Тайваня, Индии, Китая и Южной Кореи - сейчас куда более привлекателен для рынков, чем БРИКС (союз Бразилии, России Индии и Китая). Об этом пишет Financial Times, сообщает Rupor.

«В минувшем году американский инвестбанк Goldman Sachs закрыл фонд БРИКС после того, как уровень его активов упал ниже $100 млн после пика в $800 млн в 2010 году», - напоминает издание.

Спад в бразильской и российской экономиках не позволяет говорить о БРИКС как о главном драйвере роста на развивающихся рынках.

«БРИКС больше не является тем механизмом роста развивающегося рынка, каким он был когда-то. Теперь сложился новый порядок вещей», - отмечает основатель исследовательской компании Copley Fund Research Стивен Холден.

По данным Copley Fund, доля стран ТИКК в портфеле среднего инвестфонда развивающихся рынков выросла с 40% в апреле 2013 года до нынешних 54%. У 63% таких фондов не менее 50% активов инвестировано в страны ТИКК, и лишь у 10% фондов развивающихся рынков столь же значительная часть средств инвестирована в БРИКС.
***
П’ять копійок: Вывод: кто свяжется с лузером Россией - тому глаз вон. Доказано временем и различными странами. Россия сама по себе притягивает неудачи и несчастья.
Tags: Бразилия, Индия, Китай, РФ, инвестиции, иноСМИ, лузеры, нищеброды, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment