Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Президента просят закрыть рынок для российской медиапродукции

Порошенко просят закрыть украинский рынок для российской медиапродукции

рашка

Ряд украинских артистов и музыкантов обратились к президенту Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для российских видео- и аудиотоваров. Об этом заявил участник группы «Kozak System» Иван Лене на пресс-конференции в четверг в Киеве, пишет Rupor.

«На сегодня вся российская медиа продукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт с России», — заявил Иван Лене.

Он также подчеркнул, что продажа российской медиапродукции не только несет прибыть российскому производителю, но и угнетает украинское медиапроизводство.

«Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции с РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире», — подчеркнул он.

Лене сообщил, что группа украинских медиаперсон намерена также зарегистрировать соответствующую петицию на сайте президента.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции музыкант и художник Антин Мухарский призвал владельцев медиагрупп и руководителей телеканалов к масштабному диалогу.

Обращение к президенту подписали, в частности, лидер группы «Воплі Відоплясова» Олег Скрипка, участник «Кому Вниз» Андрей Середа, участник группы «Мандри» Сергей Фоменко, участница «Українські Барви» Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы, казкар Сашко Лирник.
*****
П’ять копійок: Категорически поддерживая требования артистов, следует расставить акценты. Каким образом президент может запретить российский медиаконтент? Это задача парламента. Порошенко может только выступить с законодательной инициативой. Было бы неплохо, если не дожидаясь сбора подписей под петицией, ибо достаточно перечисленных имен, которые к такому шагу призывают и общественное мнение большинства украинцев.
Tags: Порошенко, артисты, блокада, дерусификация, знаменитости, масс-медиа, музыканты, мэйд ин раша, національна безпека, очищение Украины, певцы, петиции, раша гудбай, резонанс, требования, украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments