Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Еще раз о легализации оружия в Украине

Выношу из поста Украинцы смогут сообщать о правонарушениях в полицию через гаджет Eyewitness актуальную дискуссию о разрешении на ношение гражданам Украины оружия, в которой, как часто бывает, виновата невістка:

оружие
mignews.com.ua

nadia_76:
Когда уже разрешат ношение оружия? Петицию подписало множество людей, а Порох ссыкливо слился (((

odessa_kid:
Если позволите, выскажу своё мнение по поводу разрешения на ношение оружия.
Мне кажется, что у нашей страны сейчас не тот период, когда подобная поправка в законодательство уместна.
Почему? По факту, большая часть среднестатистического населения это самое оружие все равно себе не купит,
хотя бы по причине его стоимости. Зато каждое охранное агентство превратиться в маленькую частную армию.
Собрать группу людей и вооружить их будет абсолютно законным.

talgaton:
на чем основывается ваше предположение что:
1. оружие является редкостью.
2. частные армии не имеют оружия.
3. частные армии не имеют оружия на законном основании.
4.

odessa_kid:
Наверно, Вы меня как-то не так поняли. Но давайте по порядку.

1. Я имел в виду, что в бедной стране, вроде нашей, рядовой гражданин, вроде моих родителей, вряд ли сможет
купить себя пистолет, так как это вещь не дешевая. К тому же надо ещё купить специальный сейф для хранения.
В конце концов, пистолетом надо ещё научиться пользоваться, походить в тир пострелять. То есть в наших реалиях
что есть этот закон, что его нет, среднестатистический гражданин так и останется без оружия.

2. Не совсем понял, что Вы подразумеваете под частными армиями. Я подразумевал "частная армия" не в прямом смысле. Просто пользуясь законом о свободном владении оружием, всякий мерзавец сможет вооружить своих "титушек" на законных основаниях.

talgaton:
1. бедной стране?
потребность в стволе - определяется необходимостью.
обычно сраные идиоты холофобы в качестве отправной точки о стоимости ствола приводят в пример
весьма дорогие варианты.
пистолет может стоить и 1000 долларов.
и 500,
и 200
и даже 70 долларов.
если будет спрос на дешевые стволы - будет и предложение.
пистолет - он будет по сложности даже проще чем например хороший замок для стальной двери.
в принципе такие же технологии производства.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjlg5LUlb7KAhULuhoKHZY6DK0Q_AUIBigA&biw=1190&bih=665&dpr=1#q=%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85
я не думаю что Украинцы чем то хуже Филиппинцев....

oleg_leusenko:
"я не думаю что Украинцы чем то хуже Филиппинцев...."
А Вы подумали, что 20-25% пятой колонны с нашим гражданством? При угрозе терроризма с Москвы и кремлевских сценариев майдана.3 это чистая тупость разрешить.
Ставить под удар свою страну - это позиция врага Украины.

nadia_76:
Позвольте возразить, что у нашей страны как раз именно тот период, когда это разрешение жизненно необходимо. Именно потому, что в стране есть зона военного конфликта, и нелегального оружия много, бандиты недостатка в нем не испытывают. Также сохраняется опасность дальнейшей кацапской агрессии. Суровые ограничения или запрет на владение оружием не отражаются на возможности нелегального доступа к нему. А обычный гражданин оказывается беззащитным. (Хотя такой вот обычный гражданин, как Вы - исключение, Вы сами по себе являетесь ходячим оружием) ))

odessa_kid:
Я не настаиваю на том, что прав. Это очень сложный вопрос. Может Вы правы и это действительно лучшее решение.
Но поверьте мне, то, что у человека есть оружие, ещё не значит, что он действительно сможет его
пустить в ход в экстремальной ситуации.
Как по мне, то пусть лучше на каждой улице стоит полицейский, готовый в любой момент прийти на помощь.

galynash:
"Порох ссыкливо слился" ((( - это ХАМСТВО!
Я категорически против - в США огромные проблемы с оружием в быту! Каждые пол-года какой-то пацан, добравшись до оружия родителей, приходит в школу и устраивает стрельбу. 100 детей погибает ежегодно((

oleg_leusenko:
Не пишите гадости, тем более наклеп на украинского президента, как это делают ватники и кремлеботы. Порошенко поступает, как мудрый политик. Кто говорит сейчас об оружии - тот либо туп, как валенок, либо враг Украины.
Я даже моделировать ситуацию под Радой не хочу, когда применили гранаты, если бы у толпы был огнестрел и каким бы образом сложились после этого наши отношения с Евросоюзом и США, и как бы воспользовалась этим Россия.
Я категорически против ношения оружия в ближайшие минимум 5 лет. Это технология Кремля и распространяют ее кремлеботы. Включите мозг, Надя, не разочаровывайте меня.
При нынешнем политическом состоянии в стране, ведении гибридной войны и угрозы терроризма с Москвы (раша-СМИ уже делают прогнозы по терактам, а агентов Лубянки в Украине больше, чем во всей Европе и Америке вместе взятых) плюс еще далеко не разукомплектованные некоторые добровольческие батальоны, в которых полно кротов, и возвращение психически нервных солдат и офицеров, плюс частные армии олигархов типа кремлевских кротов Ахметова и Коломойского, которые сейчас на все пойдут ради сохранения своих империй плюс технология Кремля майдан_3, плюс по всей Украине шастает пятая колона (до 20-25%) и террористы...

Вы понимаете к чему такое разрешение может привести? Тем более в то время, когда далеко не закончена реформа силовых ведомств, борьба с коррупцией в зачаточном состоянии и возможность взяток за разрешение на зброю для врагов страны очень велика.
Мне жаль, что Вы не разобрались в такой простой ситуации, что говорить о более сложных.. Вы настолько недальновидны и выступаете за губительную для Украины технологию. Поэтому я всегда выступал и выступаю против, чтобы домохозяйки и популисты типа парасюков, семенченков и ляшков управляли государством.

И последний штрих: такое решение принимает парламент, а Порошенко, даже при всем желании такие вопросы не решает. Он может только ветировать или подписать Закон. Это еще одно доказательство моих вышесказанных слов. Фраза "Порох ссыкливо слился" отточена в стране-враге, а Вы ее тиражируете в моем блоге. Я принимаю ее, как оскорбление половины избирателей Украины, которая выбрала президента, которого, увы, пока некоторые избиратели своим менталитетом не заслуживают.

Если бы Порошенко пошел бы на этот шаг я бы назвал ее тотчас врагом Украины и сказал бы, что он самоубийца или крот Лубянки. Кремль бы сегодня согласился на бесплатные поставки нефти и газа Украине, лишь бы такой закон у нас приняли, поверьте.

UPD: В комментариях много развелось учителей и доброжелателей, уверовавших, что ВСЕ, кто против сейчас легализации оружия просто глупые и не изучили до конца тему. Полноте, братцы, на эту тему с позиции одобрения легализации ваш покорный слуга писал статьи и в 1992-м, и в 1994-м, и в 1996-м годах. Со второй половины 1980-х гг. вплоть до 2014 г. я отстаивал право на легализацию оружия. Возможно, эту же точку зрения буду отстаивать и после победы Украины в русско-украинской войне. Но, пока не закончена война и не деоккупированы украинские территории, пока существует хоть один шанс из ста использования этого закона против нас же, не проведена фильтрация коллаборационистов я категорически буду против легализации ношения оружия нашими гражданами, среди которых есть немалый процент врагов державы и агентов вражеской страны-агрессора.
Tags: дискуссия, законопроекты, комментарии, національна безпека, оружие, пятая колонна, технології
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →