Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕС с Турцией "придушат" российскую сталь

Путин снова всех переиграл:

ЕС закрывает свои рынки для российской стали

Евросоюз закрывает рынок для российской стали, обложив запретительной пошлиной в 26% поставки на $320-340 млн в год. Ранее пошлины для российских металлургов установила Турция. Пошлины коснутся поставок с России и Китая с середины декабря 2015 года (задним числом).

Официально, по данным агентства Reuters, пишет Rupor, о введении нового режима будет объявлено 14 февраля, окончательно (если антидемпинговое расследование подтвердит факты занижения цен) - 12 августа.

Как отмечается, обычно антидемпинговые пошлины назначаются на пять лет.

антидемпинг
slideshare.net

Антидемпинговые пошлины коснутся прежде всего Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина и «Северстали» Алексея Мордашова.

В 2015 году компании экспортировали в Европу 350 тыс. и 300 тыс. тонн холоднокатаного листа соответственно. В целом по России поставлено 900 тыс. тонн этой продукции. С учетом среднегодовой цены на холодный лист, в Европе $ 350-360 за тонну в финансовом выражении объемы поставок в 2015 году могли составить $320-340 млн.

Официально российские металлурги не комментируют ситуацию до опубликования официальных результатов расследования. Но источники в двух крупных металлургических компаниях называют пошлины таких размеров фактически заградительными.
Tags: Евросоюз, Турция, антидемпинг, антирашизм, импорт, металлургия, пошлины, расследование, рынки, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments