Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Штайнмайер жестко ответил Лаврову о "деле девочки"

Штайнмайер жестко ответил на комментарий Лаврова о "деле девочки Лизы"

Лавров

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в необычно резкой форме ответил своему российскому коллеге Сергею Лаврову по поводу "дела русскоязычной девочки Лизы" и обвинил его во вмешательстве во внутренние дела ФРГ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Нет никаких оправданий для того, чтобы использовать это дело "для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее", заявил глава германского МИДа в среду в Берлине.

По словам министра, немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. "Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования", - сказал глава внешнеполитического ведомства Германии.

Заявление министра иностранных дел ФРГ последовало в ответ на высказывания унылого мерина главы российского МИДа Сергея Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. Российский министр коснулся нашумевшей истории с русскоязычной 13-летней девочкой Лизой, которую, по утверждению ее родственников, похитили и изнасиловали мигранты. Лавров, в частности, упрекнул власти Германии в попытках "политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях".
Tags: Лавров, МИД, Німеччина, вмешательство во внутренние дела, дипломатия, реакция, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments