Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Freedom House: Русские оккупанты подавляет инакомыслие на Крыме. Оппоненты арестованы либо изгнаны

Российская "власть" на Крыме подавляет инакомыслие: противники оккупации либо арестованы, либо изгнаны, - Freedom House



Неправительственная организация Freedom House назвала 2015 год худшим за последнее десятилетие по уровню свободы в мире. Об этом сообщают Крым.Реалии.

По данным правозащитников, уровень несвободы растет в 72 странах, лучше стала ситуация в 43 странах. В организации также отметили ухудшающуюся ситуацию на аннексированном Россией Крыме.

Как утверждают авторы отчета, "страх перед социальными беспорядками" побуждает власть на России, в Китае и "другие авторитарные режимы расправляться с инакомыслием".

Freedom House также отмечает, что Крымский полуостров, который силовым способом был оккупирован Россией в 2014 году, переживает "драматические неудачи" в вопросе соблюдения демократических норм.

Директор по исследованиям Freedom House Дженнифер Данэм указывает, что российские оккупанты на Крыме дальше подавляют инакомыслие, в том числе путем отключения независимых средств информации и ограничения возможностей представителей гражданского общества, особенно представителей крымских татар. Она добавила, что многие противники российской оккупации Крыма были арестованы или изгнаны.

Как отметила Дженнифер Данэм, Украина "сохранила демократические завоевания", достигнутые после свержения в 2014 году президента Виктора Януковича, но дальнейший прогресс в 2015 году тормозил вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией террористами, споры по поводу децентрализации и противостояние среди ведущих политических деятелей и олигархов страны.

Общее снижение уровня свободы в мире международная правозащитная организация Freedom House отмечает уже в 10-м годовом отчете подряд.
Tags: freedom house, Крым, аресты, дискриминация, диссиденты, инакомыслие, международные организации, оккупация, права человека, правозащитники, репресії, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments