Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Главная проблема российского политикума в отсутствии ликвидационных проектов РФ

В посте френда yurayakunin Что-то против Путина Запад затевает - покупаем попкорн оставил комментарий о "наездах" Запада на ранее неприкасаемого кремлевского обитателя:



oleg_leusenko:
Не затевает, а уже приступил. Запад валит российского президента синхронно, монотонно и, главное, спокойно, без истерики.
"Мочилово" (лексика Пу) направлено не столько против Путина, сколько против Системы. Это посылы его окружению. Типа "пора ребята решать, с кем вы. Оправдания потом приниматься не будут".
Среди кремлевских сейчас идет неимоверная движуха. Группировки решают вопросы между собой (за лидерство + отслеживают перетоки беглых капиталов) и надеются, что кто-то из противников решится на главный шаг - устранение карлика. По отдельности они боятся пойти на "мокруху", вместе тоже не комильфо - слишком много посвященных, поэтому каждая щупальца ОПГ мечтает устранить лузера чужими руками. На случай "а вдруг не получится".
Это первая причина ступора.

Вторая причина замешательства придворных - у них у всех одна системная ошибка: нет Проекта, который смог хотя бы временно поддержать сброшенную систему, т.е. на время ее разукомплектования включить режим "летаргии".
Переходный период после физического слива Путина может затянуться на срок от полугода до нескольких лет. Мозаика предстоит колоритная и разнообразная: с элементами социальных бунтов, проектов типа лднр (очаги гражданской войны), парадов суверенитетов до попыток слепить осколки трухлявого кувшина "РФ", что, разумеется, наивность.

"РФ" (РИ-СССР) склеить не удастся даже в усеченном виде. Поэтому, внимание политтехнологов, переговорщиков, мировых элит и бизнеса должно сегодня перенаправляться с кремлевских крыс на региональные элиты (чиновников, "серых" бизнес и криминал кардиналов, интеллигенцию, гражданских и партийных активистов). Будущее северо-восточных территорий после взрыва в Москве будет решаться в Екатеринбурге, Грозном, Казани, Уфе, Владивостоке, даже в Питере, но не в Москве.

Нынешней столице Эрефии отведена роль статиста и козла отпущения. Москва слишком наводнена военными преступниками и лузерами, с которыми закулиса не будет вести переговоров. Договоренности с экс-кремлевцами могут касаться только сдачи Путина, счетов, ядерной безопасности и архивов.

Но, повторяю, главная загвоздка сегодня у политических элит России - отсутствие вменяемых политических проектов, призванных в будущем взят власть в осколках Ресурсии.

И чем дольше российский политикум будет затягивать с созданием ликвидационных проектов, тем более сложная и кровавая ожидает россиян развязка.


Tags: агония, активисты, кремлядь, партии, политические программы, политология, прогнозы, проекти, путинизм, развал РФ, статьи О. Леусенко, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments