Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ПАСЕ разрешила Украине вводить санкции против депутатов, посещающих Крым

ПАСЕ разрешила Украине вводить санкции против депутатов, которые ездят на Крым



Парламентская ассамблея совета Европы (из которой выгнали с треском Россию) приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды". За данную резолюцию проголосовали 68 депутатов при 8 голосах кротов против.

ПАСЕ выразила "сожаление" по поводу существования "черных списков" парламентариев, но заявила, что считает допустимым запрет на въезд для парламентариев, которые перед тем "нарушили законодательство государства в части въезда на его территорию".

Стоит отметить, что первоначальный проект документа предлагал принципиальное другую формулировку - он категорически осуждал и признать незаконной практику "черных списков" и запретов на въезд.

Однако эту норму откорректировали по предложению грузинского депутата Чиоры Тактакишвили, которую поддержал ряд других депутатов.

Поправку Тактакишвили, которая, среди других, кардинально изменила тон резолюции, ПАСЕ поддержала с небольшим перевесом - 49 против 35 голосов.
Tags: Крым, ПАСЕ, аннексия, визиты, грузины, депутаты, международное право, наказание, нарушители, оккупация, резолюции, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments