Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

А. Горбунову присвоено звание народного артиста Украины

Алексею Горбунову присвоено звание народного артиста Украины. Поздравляю, Алексея! Звание вполне заслуженное.

22 января по случаю Дня Соборности Украины президент Петро Порошенко присвоил звание народного артиста Украины украинскому актеру театра и кино Алексею Горбунову, известному своей активной гражданской позицией.



Об этом говорится в соответствующем Указе Президента №18 от 22 января, информирует Цензор.НЕТ.

Сам актер сегодня поделился этой новостью на своей странице в соцсети "Фейсбук". "Вот такая приятная неожиданность - НАРОДНЫЙ АРТИСТ УКРАИНЫ", - написал Горбунов.

По данным СМИ, с декабря 2014 года из-за вооруженной агрессии России в отношении Украины Горбунов перестал сниматься в российских фильмах и начал работу в украинском телесериале "Гвардия".

Во время Революции Достоинства в Украине Горбунов поддерживал "Автомайдан". Во время сегодняшних событий на Донбассе поддерживает украинских военнослужащих. В частности, актер выступал с концертом в Киевском военном госпитале, а также проведывал раненных солдат в госпитале Днепропетровска - пел им песни под гитару.

Кроме того, Горбунов озвучил аудиокнигу по роману Сергея Лойко "Аэропорт" об украинских защитниках Донецкого аэропорта.
***
Несколько лет назад мне посчастливилось поработать с новоиспеченным народным артистом в одном из фильмов. Сказать о его простоте, певучести (если слышите украинские песни и прибаутки в съемочном павильоне, значит здесь Горбунов) и в то же время серьезном отношении к работе (руководит подспудно одновременно всеми процессами с первой минуты, инициативу берет на себя, при этом с режиссерами не спорит), - значит ничего не сказать. Человек он необычайно богатого и сложного внутреннего мира. А Киев любит аж до нестями. В общем, с заслуженной наградой, Алексей!
Tags: актеры, артисты, гражданская позиция, кинематограф, культура, награды, певцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments