Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Крымская Диаспора" проведет 3-й Всеукраинский форум переселенцев с Крыма и Донбасса

«Крымская Диаспора» приглашает на третий Всеукраинский форум переселенцев из Крыма и Донбасса, который состоится в Киеве

Общественная организация «Крымская Диаспора» от имени Оргкомитета приглашает вынужденных переселенцев из аннексированного Россией Крыма и переселившихся с востока Украины, где проходит антитеррористическая операция, принять участие в работе 3-го Всеукраинского форума внутренне перемещенных лиц, который пройдет 15 и 16 февраля 2016 года в Киеве.



Первый день форума будет посвящен вопросам трудоустройства внутренне перемещенных лиц, ведения бизнеса и поддержки предпринимательских инициатив, а также дополнительного образования для переселенцев.

Второй день посвятят решению проблем с жильем (временным и постоянным) и выделением земельных участков для переселенцев под строительство.

В работе форума переселенцев приглашают принять участие представителей власти, бизнеса, общественных и международных организаций, которые занимаются вопросами переселенцев, СМИ.

Все предложения участников мероприятия должны войти в итоговую резолюцию форума.

Из-за аннексии Крыма Россией в начале 2014 года, многие стали выезжать с полуострова на материковую часть Украины, напоминают Крым.Реалии.

23 мая 2014 года состоялся первый Всеукраинский съезд вынужденных переселенцев с Крыма, в котором приняли участие 92 делегата и 86 участников от 32 общественных организаций и местных инициативных групп компактного проживания.

К своему второму Всеукраинскому Форуму внутренне перемещенных лиц с Крыма и востока Украины оргкомитет «Крымской диаспоры» подошел более тщательно и профессионально. Тогда, во время аврала и непривычности ситуации приходилось все делать на ощупь. Как частый гость подобных саммитов, признаюсь, не нашел даже формальных причин для критики. Количество делегатов превысило ранее планируемую цифру. Триста участников Форума представили 120 организаций регионального, всеукраинского и международного уровня. В слете участвовали также народные депутаты, представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека, представители органов местного самоуправления и центральной власти, правозащитники и волонтеры. Было много и иностранных гостей, в т.ч. представители ПРООН, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и др.

По данным Минсоцполитики Украины, в конце прошлого года на учете стояло более полутора миллионов вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма. По состоянию на 20 января 2016 года, согласно данным ГосЧС Украины, с Крыма и Севастополя на материковую часть Украины переехало 21739 человек.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петро Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций.
Tags: "Крымская диаспора", аннексия, анонси, беженцы, громадянське суспільство, крымчане, общественные организации, оккупация, переселенцы, съезды, форумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments