Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Убийцу и педофила Штаты обвинили в коррупции

Казалось бы, зачем? На Путине и так уже столько смертных грехов, что коррупцией российского президента никого не удивишь. Оказывается, такие обвинения кремлевскому общаку и индивидуальным кассам могут нанести в будущем больший урон, чем изобличения Путина в педофилии или убийствах мирных граждан за рубежом:

В Минфине США обвинили Путина в коррупции

Представитель министерства утверждает, что правительство США знало о коррумпированности президента РФ в течение "многих-многих лет"

Заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин заявил журналистам, что считает президента России Владимира Путина коррумпированным, сообщает ВВС Украина, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В Минфине США обвинили Путина в коррупции
Адам Шубин (фото - ВВС)

Шубин, курирующий санкции госказны США, сказал программе BBC Panorama, что правительство США знало об этом в течение "многих-многих лет".

Это первый случай, когда американские чиновники прямо обвинили в коррупции самого президента России.

Шубин сказал: "Мы видели, как он за государственный счет обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кого не считает своими друзьями. С помощью государственных активов или энергетического богатства России, он направляет в сторону тех, кто, как он считает, будет ему служить, и исключает тех, кто этого не делает. Как по мне, это картина коррупции".

Правительство США ввело санкции против ряда кремлевских чиновников в 2014 году и заявило, что Путин владеет тайными инвестициями в энергетическом секторе. Тем не менее, американцы тогда не обвинили непосредственно его в коррупции.

Шубин не стал комментировать секретный доклад ЦРУ от 2007 года, в котором богатство Путина оценено в $ 40 млрд, но он сказал, что президент России накопил секретные богатства.

"Он якобы получает государственную зарплату - что-то вроде 110 тысяч долларов в год. Это не точные данные о богатстве Путина, он долго учился и имеет хорошую практику того, как скрывать свое настоящее богатство", - говорит Шубин.

Журналисты ВВС пообщались с бывшими представителями ближайшего окружения Путина, которые говорят, что знают о секретном состоянии президента РФ.

Дмитрий Скарга, который в прошлом возглавлял государственное морское пароходство Совкомфлот, рассказал, что он лично наблюдал за передачей Путину яхты стоимостью $35 млн. Скарга говорит, что яхта Olympia длиной 57 м была подарком Путину от Романа Абрамовича.

"Это факт, что господин Абрамович через своего сотрудника передал яхту господину Путину, - сказал он. - Я был на борту этой яхты в конце марта 2002 года в Амстердаме. И был представитель Абрамовича... Он сказал, что Роман является владельцем этой яхты ". Скарга говорит, что яхту Олимпия президенту России передали в собственность с помощью оффшорной компании. Затем он отвечал за содержание яхты Путина и готовил отчеты о текущих расходах на судно.

Он сказал: "Эту яхту содержали и оплачивали расходы на ее эксплуатацию из государственного бюджета".

По словам Скарги, яхту держали в тайне, потому что она принадлежала лично Путину, а не государству.

Программа обратилась за комментарием к Абрамовичу, но его адвокаты все отрицают. Путин от интервью журналистам отказался.

Напомним, в декабре 2015 года США ввели новые экономические санкции против Российской Федерации.


***
П’ять копійок: Скорей всего, такое заявление прозвучало в качестве аванса возможных будущих персональных санкций против коррумпированной кремлевской ОПГ и как посыл некоторым людям из путинского окружения, мол, ребята, речь идет и о ваших деньгах, решайте что-то со своим паханом. Иначе нет смысла обвинять в шалостях маньяка, на котором пробы ставить негде.
Tags: Минфин, Путин, США, коррупция, кремлевская система, обвинения, разоблачение, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments