Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинский завод планирует поставлять в Польшу комплектующие для танков и истребителей

Харьковский завод «ФЭД» планирует поставлять в Польшу комплектующие для модернизации РТ-91

РТ-91
Сделано в Украине ‏@sdelanoVukraine Харківський завод «ФЕД» планує поставляти до Польщі комплектуючі для модернізації РТ-91

Польша планирует модернизировать свои танки украинскими комплектующими

Украина планирует поставлять в Польшу приводы вертикали для модернизации боевой машины РТ-91 (аналог танка Т-72), которая находится на вооружении польской армии. Соответствующие перспективы обсудил директор ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», Александро Пащенко с председателем Ассоциации оборонных предприятий Польши в рамках визита украинской делегации в Варшаву.

По словам Александра Пащенко, на территории ГП «Львовский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», состоится встреча делегаций Украины и Польши. В ходе встречи польской стороне продемонстрируют работу установленного на танк Т-72 привода вертикали, а также предоставят все необходимые технические характеристики и выводы.

Руководство ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» также подтвердило свою готовность сотрудничать с Польшей в модернизации истребителя Миг-29.

Напомним, что «Укроборонпром» в 36 раз увеличил производство техники в 2015 году и начал системно предоставлять ВСУ новейшие образцы вооружения.
Tags: ОПК, Польща, Укроборонпром, военная техника, заводы, зроблено в Україні, національний виробник, танки, українське, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments