Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Немного отжавшись вверх нефтяные качели снова пошли вниз

Нефтяные качели работают по прогнозированной амплитуде. Жаль, что многие соотечественники не в теме и на прошедшие выходные изрядно нервничали и испугались росту цен до $33. Не волнуйтесь, как было неоднократно сказано ранее, нефть будет только дешеветь и дешеветь, а рубль падать и падать. Иран увеличивает поставки нефти в Китай и уже подписал контракт на поставки своего стратегического товара в Грецию. Американцы успешно отгрузили "черное золото" в европейском порту. "Анаконда" чавкает остатками Раши с аппетитом. Даже, если бы нефть волшебным образом поднялась до $35-40 за баррель Ресурсию эти цены не спасли б. Тем более, нефтяные цены в будущем будут только падать:

Цены на нефть вновь упали ниже $31 за баррель


путин нефть

Мировые цены на нефть не удержались выше $32 за баррель и после нескольких часов роста перешли прогнозировано к падению.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Цены на нефть в понедельник продолжают снижаться.

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на $1,19 (3,7%) и стоила $30,99 за баррель.

Контракты на марку WTI на марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени потеряли в цене $1,26 (3,91%) - до $30,93 за баррель.

При этом ранее в ходе торгов повышение стоимости WTI достигало 1,7%.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказало заявление председателя совета директоров Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) о том, что она сохраняет объемы инвестиций в нефтегазовые проекты.

Хедж-фонды закрывали в последние дни позиции на продажу, что свидетельствует о том, что многие посчитали, что рынок пока прошел нижнюю точку падения. На фоне заявлений Европейского центрального банка о готовности расширить стимулирующие меры на прошлой неделе нефтяные цены выросли более чем на 10%, отскочив от уровня в $27 за баррель. Вместе с тем это восстановление, считают многие эксперты, скорее всего будет иметь краткосрочный характер, так как на рынке сохраняется избыток предложения.

"Саудовская новость несомненно добавила волнений относительно того, что добыча останется значительной, - полагает инвестиционный аналитик Phillip Futures Даниэль Анг. - Основной причиной того, что цены начали падать по-прежнему является тот факт, что нефтяные рынки в настоящее время находятся в состоянии перепоставок".

На данный час цена нефти Brent равняется $31,82 за баррель. Контракты на марку WTI к этому времени оупстились до $31,03 за баррель.
Tags: биржи, нефть, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments