Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Совет Европы отправляет на оккупированный Крым миссию по правам человека

Всё, кончилась оккупационная жизнь за колючкой. Начинается первый этап мониторинга Западом путинского лепрозория. Затем будут доклады о вопиющих нарушениях прав человека, и Россию начнут давить и по крымскому фронту:

Совет Европы отправил делегацию на Крым



Совет Европы отправляет сегодня швейцарского дипломата Жерара Штудмана во главе официальной делегации на Крым для анализа ситуации по правам человека на полуострове.

Об этом говорится в официальном заявлении генсекретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, распространенном его пресс-службой, сообщает Укринформ.

«Я принял решение направить делегацию (Совета Европы) на Крым сегодня, чтобы оценить ситуацию с соблюдением прав человека на полуострове», - заявил он.

По словам генсекретаря, миссия будет осуществляться в условиях полной независимости и не будет рассматривать ни один вопрос, связанный с территориальным статусом Крыма. «Более 2,5 млн человек живет на Крыме и все они находятся под действием Европейской конвенции по правам человека и должны быть в состоянии получить из этого выгоду. Тем не менее, в течение более чем год, ни одной делегации от международной организации не удалось туда попасть», - сказал Ягланд.



По его мнению, визит официальной делегации СЕ предоставит возможность получить ясную и исчерпывающую информацию о положении в области прав человека и доказать, что народ Крыма не забыт.

Мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободы СМИ; свободу собраний и сборов; соблюдение прав меньшинств; местные органы самоуправления; борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.

В СЕ добавили, что послу Штудману будут помогать три члена Секретариата Совета Европы. «Выполнение миссии на Крыме начинается сегодня, завтра и впоследствии она подготовит доклад и рекомендации, которые будут представлены Генеральному секретарю в конце февраля или марта», - отметили в СЕ.


Tags: Крым, Совет Европы, аннексия, визиты, делегации, оккупация, права человека, проверки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments