Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинские нардепы совершили демарш в Польше из-за кремлевских кротов

Украинские нардепы совершили демарш на форуме в Польше из-за пророссийских евродепутатов. Кротам Лубянки выступить не дали.

IX форум Европа-Украина
vspp.org.ua

Из-за пророссийских евродепутатов, которые хотели принять участие в дискуссионных панелях форума "Европа-Украина" в Польше, депутаты Верховной Рады бойкотировал мероприятие.

Подробности инцидента рассказала вице-спикер Оксана Сыроид, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "24".

На панель, в которой она принимала участие, пришел заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей. В знак протеста против выступления представителя России она вышла из зала еще до официального завершения дискуссии.

Подобный демарш совершили с других мероприятий форума и нардепы Егор Соболев и Татьяна Чорновол.

Они бойкотировали участие в одной из дискуссионных панелей из-за присутствия в ней скандального депутата Европарламента Януша Корвина-Микке, который из-за пророссийских действий является персоной нон грата в Украине.

"Часть наших парламенариев оставила это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности персона нон грата в Украине Корвин-Микке. Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я так же покинула бы форум в знак протеста", - заверила вице-спикер.

Она объяснила, что из-за таких провокаций у нее возникают вопросы к организаторам форума.

"Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге Украина-Европа? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?" - возмутилась Сыроид.

Напомню, форум "Европа-Украина" начал свою работу в Польше.

В городе Лодзь (Польша) в воскресенье открылся IX форум “Европа-Украина” под названием “Стратегия реформ и модернизации - произошел ли прорыв?”.

Об этом сообщает Укринформ.

Несколько сотен чиновников, политиков, экспертов из разных стран Европы и мира принимают участие в 40 тематических дискуссиях и презентациях форума. Рассматривается ряд вопросов, касающихся политической, социально-экономической, безопасной ситуации в Украине и регионе.

Украину на форуме представляют, в частности, заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, народные депутаты Егор Соболев, Антон Геращенко, Юрий Бублик, Николай Княжицкий, Анатолий Матвиенко, широкий круг экспертов и бизнесменов.

Польшу на форуме представляют вице-премьер, министр культуры и национального наследия Петр Глинский, глава МИД Витольд Ващиковский, маршалок Сейма Марек Кухцинский и другие.

Форум начался презентацией двух аналитических отчетов относительно нынешней ситуации в Украине и прогнозов ее развития, которую представили эксперты Центра Разумкова Виктор Замятин и директор Potomac Foundation Филипп Карбер.
Tags: Евросоюз, Польща, Україна, делегации, демарш, депутаты, евроинтеграция, кроты Лубянки, персона нон-грата, саммиты, форумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments