Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путин эвакуирует остатки средств через "окно", а русские дураки опять останутся с носом

Путин эвакуирует остатки государственных средств через "Гонконгское окно", а русский Иван-дурак опять останется с носом

Учитывая, что весь теневой бизнес по конвертации и обналу на РФ занимает Главное следственное управление, Путин и его окружение могут вскоре исчезнуть из страны вместе с государственными деньгами.



Такие соображения высказал на своей странице ФБ известный российский блогер и экономист Слава Рабинович, отмечают Патриоты Украины.

Есть одна любопытная новость и одно любопытное наблюдение про Россию и Гонконг.

В частных и высококонфиденциальных разговорах со швейцарскими частными банкирами я уже который месяц настойчиво слышу одно и тоже: многие их клиенты, в т.ч. из числа сами-знаете-кого, не переводят больше денег за границу путем отправки долларов, которая (отправка, то есть), как известно, требует обязательную проводку через корреспондентские счета в американских банках (для всех долларовых платежей). Вот схема, которая действует уже много месяцев: российские клиенты, включая сами-знаете-кого, отдают распоряжение послать со своего счета – скажем – десять миллионов долларов из Цюриха куда-либо еще. Швейцарский банк производит конвертацию десяти миллионов долларов США в соответствующую сумму гонконговских долларов по текущему курсу, после чего гонконговские доллары уже пересылаются по любому назначению, минуя все корреспондентские счета в американских банках. Получателю необходимо только лишь конвертировать эти гонконговские доллары назад в доллары США, и все. Стоимость издержек по конвертации очень низка – отконвертировать эти две валюты туда-сюда достаточно дешево.

Схема проста и удобна, и я о ней знал достаточно давно.

Но вот то, что заставило меня реально подпрыгнуть на своем стуле – это подписание Россией и Гонконгом соглашения об избежании двойного налогообложения.

Хотя по этой ссылке (ниже) вы найдете достаточно вольную трактовку последствий, я вынужден признать, что господин Шипилов, хозяин страницы, может быть прав, процентов на восемьдесят пять, в том, что он написал:

http://shipilov.com/realtime/539-evakuatsiya-novo-ogarevo-nachalas.html

« Эвакуация Ново-Огарево — началась!

Вот когда раньше я говорил, что России скоро крындец, а меня в ответ спрашивали: «Когда именно?», я отвечал обтекаемо, что точные сроки -- величина, зависящая от случайностей, а наверняка можно констатировать только необратимое движение к пропасти.

А вот теперь скажу, что очень скоро. Ну просто очень-очень.

Дело в маленькой новости, что я только что прочел. И эта новость вовсе не про нефть.

Казалось бы, пустяк. Ну подписали Россия и Гонконг соглашение об избежании двойного налогообложения, ну и слава богу! Что тут такого?

Но тот, кто профессионально перегоняет с концами деньги с России за кордон, тот знает, с каким упорством и настойчивостью Россия всегда отсекала любые попытки даже заикнуться об избежании двойного налогообложения с Гонконгом. За само такое предложение можно было угодить в цугундер.

https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/09/a6/de/0e/hong-kong.jpg
И дело тут не в самих налогах, а в фискальных делах. Отсутствие двойного налогообложения позволяло бы выстроить такую схему, при которой деньги, идущие с России транзитом через счета в Гонконге, не подлежали бы фискальному контролю и могли бы бесследно раствориться на просторах всемирной банковской системы.

Поэтому соглашение об отсутствие двойного налогообложения с Гонконгом означало бы, что весь ВВП России, тут же со свистом утек бы за границу и мгновенно оказался бы на офшорных счетах.

И вот вдруг внезапно, безо всякой подготовки и предварительного уведомления, такое соглашение оказывается втихомолку подписанным. С заранее предсказуемым результатом — все оставшиеся на России валютные запасы теперь имею шансы внезапно и бесследно раствориться неведомо где.

Вопрос, с чего бы это и кому это надо, отпадет сам собой, если вспомнить, что творилось в Украине перед концом Януковича, и как КАМАЗы с ценностями заблаговременно потянулись из Межигорья к российской границе.»

Вкупе с тем фактом, что весь теневой бизнес по конвертации и обналичиванию на России сейчас подминают под себя силовики из ГСУ, вся схема выглядит зверски: похоже, Путин и его ОПГ не только погонят свои деньжищи через Гонконг, но и сольют существенную часть государственных денег в том же направлении, прежде чем потеряют власть.

И тогда в каком-нибудь обозримом будущем, типа году эдак так в 2017, многие будут опять удивляться, куда исчезли деньги из ПФР, ФНБ и ЗВР – удивляться по-детски наивно и совершенно искренне, как удивлялись когда-то люди в начале 90-х, не зная, куда делось «золото партии», и ничего не зная о тех 50 млрд долларов, которые Крючков, Примаков и Ко. перегнали из разваливающегося СССР в 1991 году при помощи компании «FIMACO» и целой сети других офшорных компаний и их банковских счетов.

Когда Путин и его ОПГ снимутся и улетят из Внуково на своих частных самолетах в неизвестном направлении, российский Иван-дурак в очередной раз останется с носом – с украденной пенсией, с разграбленными фондами какого-то там и чьего-то там национального благосостояния, украденными золотовалютными резервами и прочей похищенной лабудой, которая никогда Ивану-дураку не принадлежала и принадлежать не могла, из-за того, что Иван-дурак поддерживал не предпринимательский капитализм и демократическую государственность, а бандитский неофеодализм и уничтоженное государство. И который через четверть века после развала СССР так и не понял, что он – налогоплательщик, а не раб или крепостной.

Я не говорю о том, что может случиться, я говорю о том, что обязательно случится.


Tags: Гонконг, Рабинович, агония, бегство, крах России, кремлядь, отток капиталов, прогнозы, путинизм, сценарии, теневые схемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments