Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Пьер Ришар отказался от гастролей на оккупированный Крым

Пьер Ришар отказался от поездки на Крым – организаторы гастролей


Французский актер Пьер Ришар отказался от поездки на Крым, где 10 и 11 февраля планировались его выступления со спектаклем «Пьер Ричард III». Об этом РИА Новости рассказали организаторы гастролей артиста на России, пишут Крым.Реалии.

Официальную причину французские представители артиста сформулируют в течение дня. «Пока можно сказать, что в сложившейся политической и экономической ситуации посетить солнечный Крым не представляется возможным. Связано это, прежде всего, с жестким и агрессивным натиском со стороны Украины. Даже с угрозами жизни и здоровью, – беспардонно врут организаторы-оккупанты.

Ранее свои концерты на оккупированном Крыме отменил итальянский певец Алессандро Сафина. 18 января 2016 года министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил об отмене концертов в городах Украины итальянского тенора в случае его концертов на Крыме.

В связи с предполагаемым визитом на Крым Пьера Ришара, афиши о спектаклях которого в Симферополе и Севастополе размещены на полуострове, Министерство культуры Украины обратилось в МИД страны с просьбой проинформировать представительства иностранных государств в Украине о соблюдении иностранными артистами правил пересечения государственной границы Украины и соответствующими последствиями в случае его нарушения.

На официальном сайте французского актера не было упоминаний о предполагаемых выступлениях в городах аннексированного Крыма.

Крым захвачен фашистской Россией в начале 2014 года.
Tags: Крым, актеры, бойкот, гастроли, знаменитости, изгои, иностранцы, концерты, крымнаш, оккупация, раша гудбай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments