Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинцы выиграли смешанную эстафету на Кубке IBU по биатлону

Украина выиграла в смешанной эстафете на Кубке IBU

Триумфально для украинской команды завершилась смешанная эстафета на шестом этапе Кубка IBU в немецком Арбере.

Сборная Украины победила в смешанной эстафете
Сборная Украины победила в смешанной эстафете biathlon.com.ua

Наша сборная оказалась единственной из 15-ти команд-участниц, кто в непростых погодных условиях, при сильнейшем ветре и обильном снегопаде, сумела обойтись без штрафных кругов и уверенно победила в миксте.

Отличный задел как минимум для подиума создала на первом этапе Надежда Белкина. Хотя после стрельбы лежа, когда Надя, в отличие от многих конкуренток, использовала три дополнительных патрона и откатилась на 12-ю позицию, казалось, что успешным ее этап назвать будет сложно. Но в стойке пошел парад ошибок у соперниц, а Белкина допустила всего один промах и ушла со стадиона третьей вслед за сборными Канады и Швейцарии, а к финишу и вовсе вышла на второе место, оставив североамериканке Одри Вилланкурт всего 4 секунды запаса, сообщает Спорт bigmir)net.

Приятно удивила на втором этапе Яна Бондарь. Конечно, полный запас использованных запасных патронов – не самый снайперский показатель. Но, во-первых, многие из соперниц уходили на штрафные круги, а во-вторых, Яна проявила чудеса самообладания, особенно в стойке. На втором рубеже у нее было три запасных патрона на три незакрытых мишени и неблагоприятные для стрельбы условия – и Бондарь обошлась без круга штрафа! А на последних двух километрах, уйдя со стадиона второй в 52-х секундах от лидера, отыграла у Ольги Вилухиной полминуты! К этому моменту уже довольно далеко оказались традиционно сильные сборные Норвегии, Германии и Франции, чьи девушки по два раза заходили на штрафные круги и к середине гонки проигрывали Украине больше минуты.

И совсем уж оптимистичной для нашей команды ситуация стала после третьего этапа Руслана Ткаленко! В то время как украинец, пусть и при помощи четырех запасных патронов, но закрыл все 10 мишеней, его основной соперник россиянин Юрий Шопин завалил уже стрельбу лежа, отправившись на два круга штрафа и выпустив нашего спортсмена вперед на 50 секунд! И хотя после стойки преимущество украинцев несколько сократилось, перевес в 37 секунд выглядел вполне комфортным. Но теперь украинцев преследовали уже не только россияне, но и практически догнавшая их команда Норвегии.

Ну и победную точку в этой смешанной эстафете поставил Дмитрий Русинов! После того, как Русинов с первым рубежом справился из пяти выстрелов, а Петр Пащенко уже на лежке заработал штрафной круг, основной задачей Димы было – спокойно отработать стойку. А с этим он справился вполне уверенно! Два запасных патрона – та роскошь, которую он мог себе позволить. Итоговое преимущество нашей сборной над соперниками в этой невероятной гонке составило 47 секунд. Второй подряд микст на Кубке IBU выигрывает наша сборная! И, что примечательно, из команды, добившейся успеха неделю назад в Риднау, сегодня в четверке присутствовала лишь Надежда Белкина. С победой, Украина!

На втором месте финишировали норвежцы. А вот Петр Пащенко, добавив еще круг штрафа в стойке, оставил россиян вне подиума – на последнем рубеже, за счет более точной стрельбы, их обошли беларусы.

1. Украина Украина (0+16) 1:18:54.0

2. Норвегия Норвегия (2+13) +46.8

3. Беларусь Беларусь (4+17) +58.4

4. Россия Россия (5+17) +1:25.6

5. Франция Франция (5+14) +2:08.7

6. Австрия Австрия (1+11) +2:10.


Tags: Чемпіонат світу, биатлон, збірна України, зимние виды, перемоги, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments