Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинская армия получит на вооружение новые БТР-3ДА (фото)

Украинская армия в середине 2016 года получит на вооружение первую партию бронетранспортеров БТР-3ДА изготовленных на мощностях государственного предприятия “Киевский бронетанковый завод”, входящего в состав ГК “Укроборонпром”.

БТР-3ДА

Об этом сообщает портал military-informant.com, со ссылкой на пресс-службу Укроборонпрома

Отмечается, что на данный момент ГП “Киевский бронетанковый завод” выпустил два глубоко модернизированных бронетранспортера БТР-3ДА и готовится к выпуску первой установочной партии, которую планируется передать украинской армии в середине 2016 года.

За год эксплуатации в украинской армии, в базовой версии боевой машины БТР-3 было сделано около 740 изменений, чтобы улучшить ее боевые, ходовые и защитные качества. В отличии от базовой версии, новый бронетранспортер БТР-3ДА будет оснащен четырёхтактным 6-ти цилиндровым, дизельным двигателем с жидкостным охлаждения DEUTZ BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP.

БТР-3ДА оснащён одноместным башенным модулем БМ-3М «Штурм» со стабилизацией блока вооружения в двух плоскостях. В модуле установлена 30-мм автоматическая пушка (с боекомплектом 350 снарядов), 7,62-мм пулемёт (с боекомплектом 2000 патронов) и противотанковый ракетный комплекс «Барьер» с четырьмя ракетами, с левой стороны модуля установлен 30-мм автоматический гранатомёт.
Tags: БТР, ОПК, Укроборонпром, военная техника, заводы, зроблено в Україні, новинки, производство, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments