Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Донбассе находятся 8,5 тыс. кадровых российских оккупантов

Руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) при Службе безопасности Украины Виталий Маликов сообщил, что в настоящее время на временно неподконтрольных Киеву территориях Донбасса находится около 8,5 тыс. российских военных, присутствуют там и отдельные штатные подразделения агрессора - армии РФ.



"Приблизительно 8,5 тыс. (плюс/минус), поскольку они заходят и выходят на ротационной основе", - сказал В.Маликов в опубликованном в субботу интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина", отвечая на вопрос о количестве кадровых военных ВС РФ на Донбассе, сообщает Интерфакс.Украина.

Он рассказал, что русские оккупанты создают там парамилитарные объединения, воинские подразделения наподобие российской армии. "В укомплектованные на сегодняшний день подразделения назначены кураторы, практически все командиры там - россияне. Как мы уже неоднократно сообщали, они попадают на Донбасс по фейковым документам, возглавляют эти подразделения и проводят боевое слаживание. Вместе с тем на Донбассе до сих пор присутствуют и отдельные штатные подразделения армии РФ", - отметил руководитель АТЦ.

В.Маликов также обратил внимание на все чаще возникающие конфликты в среде боевиков и российских формирований. "Речь идет о конфликтах как внутри "властной среды" - между предводителями и группировками боевиков, так и об их "внутренних войнах" с представителями российских формирований, которые иногда перерастают в вооруженные столкновения. Под видом противодействия "казнокрадству" террористы борются за руководящие должности, доступ к финансовым потокам с РФ, установление контроля над поставкой энергоресурсов и российских "гуманитарных грузов", а также за перераспределение сфер влияния в теневом бизнесе", - рассказал он.

По словам руководителя АТЦ, на временно оккупированных территориях властвует "атмосфера взаимного недоверия между российскими офицерами и местными полевыми командирами". "Несогласные с политикой руководства "республик" члены незаконных вооруженных формирований, прежде всего казачьих подразделений, отказываются расформировываться, входить в новообразованные "корпуса" и "бригады", дезертируют и все чаще вступают в вооруженные столкновения с представителями "официальной власти", - пояснил он.


Tags: АТО, Донбасс, ОРДЛо, боевики, интервенция, наемники, российская военщина, русские оккупанты, русско-украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments