Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

О "фашистских" знаках "русской" вышиванки (фото)

Сначала уничтожить достояние народа, от которого они происходят, затем это отыскать и приписать славянству, к которому они не имеют отношения, а потом этим пытаться троллить совсем другой народ, у которого были другие узоры.. Как это по-русски..

Originally posted by mysliwiec at Как-бы намекая- кто тут "фашист"
Вот такой орнамент был традиционным в вышивке финно-угорских народов севера России ещё задолго до того, как их потомки забудут свои языки и станут называть себя искусственным прилагательным "русские":

русская северная вышивка

Потом, "благодаря" Гитлеру, по деревням оккупированной "русскими" Карелии и Обонежья ходили НКВДисты и изымали у местных карелов, вепсов, ставшие в одночасье идеологически вредными предметы "русской" старины - сорочки, рушники, вышитые свастикой.
Потом, всё что осталось, теми кто остались (а остались Шариковы воспитанные Швондерами- " русская советская интеллигенция"), было решено объявить "искони славянским".
Вот так - у их прадедушек и прабабушек Э.Лёнрот записывал свою "Калевалу", а их правнуки - уже "исконные славяне":



Сегодня молодая поросль этих Шариковых, родство своё смутно не помнящих, своей же, исконной вышивкой, пытаются троллить украинцев.
Как им кажется, как-бы намекая, кто тут из "фашистов" будет:



П’ять копійок: Почему "русские" такие примитивные и необразованные? Всё просто: население, а не нация, с искусственным именем и рабской психологией иным быть не может. Аксиома. А мы еще надеялись в них какую-то толику культуры разглядеть :-)
Tags: вишиванки, знаки, ликбез, манкурты, народні промисли, неизвестная история, орда кацапська, развенчание мифов, разрыв шаблонов, русские, руцкимирЪ, символика, традиции, финно-угры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments