Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США начинают сухопутную операцию в Сирии

США начинают сухопутную войну в Ираке и Сирии

американская армия
deepapple.com

Военные 101 воздушно-десантной дивизии США в скором времени высадятся в Ираке для того, чтобы начать операция против террористической организации «Исламское государство». Об этом написал министр обороны США Эштон Картер в своей статье для издания Politico, сообщает Rupor.

«Они направятся туда при поддержке американского народа и вооружившись четким планом нанести варварской организации полное поражение… На этой неделе я посетил Париж, город решимости и мужества, чтобы обсудить план с нашими союзниками», - написал Картер.

Во встрече в Париже участвовали министры обороны США, Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.

«Военные действия, которые США и наши партнеры предприняли в последние месяцы, привели к беспрецедентному давлению на ИГИЛ в Ираке и Сирии. В последние недели ИГИЛ потеряла территории, потеряла ключевых лидеров и даже часть своих денежных средств и нефти», - отметил он.

План военной кампании коалиции, разработанный США и поддержанный ключевыми союзниками, фокусируется на трех военных целях.

«Первое - уничтожить основные центры власти ИГИЛ в Мосуле (Ирак) и Ракке (Сирия). Второе - формирующиеся боевые метастазы ИГИЛ по всему миру везде, где они появляются. Третье - наша самая важная миссия: защищать родину», - отметил Картер.
По словам министра обороны США, в Ираке и Сирии также создаются местные мотивированные силы с поддержкой возможностей коалиции - начиная от авиаударов, спецназа, киберинструментов и заканчивая логистикой и обучением.

Картер также напомнил, что ИГИЛ распространяет свое влияние в Северной Африке, Афганистане и Йемене. Чтобы помешать этому США готовы усилить свое давление в этих регионах и увеличить там свое военное присутствие.
Tags: Ирак, США, Сирия, американцы, армия, военные действия, войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments