Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российские эксперты вынесли России приговор

Российские экономисты вынесли России приговор. Доллар скоро будет стоить 100 рублей.



В российском НИИ «Высшая школа экономики» считают, что покрыть дефицит бюджета РФ при цене на нефть в $25 невозможно. К такому выводу пришли в Национальном исследовательском университете, сообщает «Эхо Москвы».

«При такой цене нефти и курсе 83,4 рубля за доллар объем выпадающих доходов в 2016 году составит 3,4 трлн руб. Покрыть их даже с учетом нового 10-процентного секвестра незащищенных расходов и «президентских» резервов, нереально», - сообщили эксперты ВШЭ.

Некоторые российские СМИ уже сообщили о планах правительства России обсудить возможность дальнейшего сокращения расходов сверх принятого решения о 10%-ном секвестре.

Напомним, президент РФ подписал проект бюджета на 2016 год, который был сверстан с прогнозируемой среднегодовой цены на нефть Urals в 50 долларов за баррель.

Доллар на России скоро будет стоить 100 рублей

Российский экономист Владислав Иноземцев прогнозирует, что в 2016 году курс рубля на РФ упадет до 100 рублей за доллар, пишет Rupor.

«Думаю, что в наступившем году курс рубля понизится к уровню 100 рублей за доллар. Причём причина даже не столько в нефти, сколько в том, что правительство набрало огромное количество обязательств, и оно должно их выполнять. Обязательства бюджета номинированы в рублях, а платежи с «нефтянки» – в долларах. Поэтому, чем выше курс доллара, тем руководству страны легче сводить бюджет, а значит, оно будет заинтересовано в низком курсе рубля», — заявил эксперт.

По оценкам Иноземцева, мировые цены на нефть пробьют вниз отметку в 25 долларов за баррель, но затем стабилизируются на довольно продолжительный срок – не меньше года – в диапазоне 25-35 долларов.

Российский эксперт не досказывает главного: при нынешнем дефиците бюджета РФ и падением цен на нефть до $25 за баррель курс рубля должен опуститься минимум до 120-150 деревянных за одного американского президента.


Tags: агония, бюджет, крах России, прогнозы, рубли, экономика, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments