Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сколько времени понадобится на очищение Крыма

Заметка о будущих местных выборах после освобождения Крыма вызвала немало вопросов, поэтому комментарии ставлю отдельным постом в порядке дискуссии:

Віктор Ворона
я б спочатку встановив пряме президентське правління, для вичищення політичного та кримінального поля, потім би трансформував кримську автономію, потім - вибори

oleg_leusenko:
Скоріш за все, щось на кшталт цього і буде. Щось подібно військо-громадським адміністраціям на Донбасі. Зрозуміло, що тимчасово. Зараз над цим в т.ч. працює РНБО.

Marco Van Aasten
Я думаю, РНБО не разрабатывает план между собой и на курилках, уверен, что им помогают консультанты и эксперты по политическому и экономическому урегулированию из США и ЕС, ведь, от результата урегулирования конфликтов в Украине зависят их финансовые вливания. Не хочу, чтобы всякие Найемы, Юльки и Гриценки придумывали план по возвращению Крыма и Донбасса.

камни

anatoligreen:
Сказано же - без участия коллаборационистов и военных преступников.
Списки референдума остались?
Остались!
Вот всех их на кичу.
Всех военнослужащих, служивших мордору, и их семьи.
Для всех, у кого нет украинского паспорта, но преступлений они не совершали, типа голосования за мордор, всем им туристические визы, по стандартам ЕС, на месяц. Хотят дальше в Украине жить - пусть выезжают из страны на сутки, и оформляют новую визу...
Через 5 лет проживания по такой визе в Украине за вычетом 3 месяцев, они получат право подать заявление на "вид на жительство".
Вот так горбатых лечат!
А остальные пусть выбирают...

Віктор Ворона
им туристические визы, по стандартам ЕС
громадяни ЄС можуть перебувати в Україні без віз до 90 днів, на протязі 180 днів - тобто кожних півроку по три місяці.
інакше - санкції: штрафи, депортація, заборона на в'їзд...
з тими чортами трохи інакше треба робити, проте, згодний, жорстко, щоб відповідальність відчували в житті...

Anonymous (from 83.143.239.227):
Выборы - безусловно. Но не раньше чем через 2 года после деоккупации. Иначе получим те же сферические предметы - только в профиль)

oleg_leusenko:
2 года.. - у Вас сроки, как в середине 20 века))

Все делается гораздо быстрей. Коллаборанты (кто сотрудничал, т.е. был в местной власти, судьи, прокуроры, менты, зрадники-армейцы, активисты алкообороны и др.) и прочие мутанты сбегут еще до деоккупации. Допустим, заходим мы на Крым 1 января. До этой даты с ноября по январь включительно тысяч 200-250 (по моим подсчетам) оттуда смоется (учитывая их семьи).
В это время, учтите, происходят задержки по пенсиям и зарплатам, коллапс финансовый, ЖКХ парализовано, тотальный дефицит товаров и продуктов, медицина в ступоре, крымчане в шоке.

Кадры в переходных органах власти и силовики будут расписаны заранее, работа по этому вопросу будет вестись за несколько месяцев до деоккупации. В принципе, и сейчас уже этот вопрос муссируется и просматриваются ключевые игроки в распределении мест и направлений оргработы.

Т.е. восстановить статус-кво получится за 2-3 месяца. Затем гласная и негласная чистка Авгиевых конюшен и приведение документации, символики и всех структур власти и сфер хозяйствования (жизнедеятельности) в соответствие с украинским законодательством.

Все это время пенсионеры уже будут получать украинскую пенсию. Телевидение и остальные СМИ - украинские. Российские медиа будут проникать (через ту же "тарелку"), НО! Там сплошное уныние, фронтовые сводки и эхо 1990-х гг. Причем, заметьте, без торжественных песен киселева-соловьева. Т.е. "вести из исконной" будут еще больше давить на психику оставшейся ваты.

Основная чистка пройдет за полгода. Затем объявляются выборы по Конституции Украины, к этому времен вернутся переселенцы - украинцы и крымские татары, зайдет украинский бизнес. Начнут работать европейские и американские программы для скорейшей адаптации и интеграции населения и экономики в украинско-европейское русло.
Так, что выборы спокойно проводятся через 6-12 месяцев после первого дня деоккупации.

Разумеется, к этому времени уже будет скасовано искусственное образование АРК и Рада должна утвердить конституционный статус Крыма в качестве национально-территориальной автономии кърымлы (крымский-татарского народа) в составе Украины.

А чистить Крым придется еще несколько лет. Но, это занятие превратится у многих в приятное хобби :-)

крим
Tags: Визволення, Крым, автономия, версии, деоккупация, дискуссия, заметки О. Леусенко, коллаборационизм, комментарии, крымские татары, крымчане, кърымлы, местное самоуправление, очищение Украины, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments