Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ИГИЛ и Сирийская бойня — проект ФСБ России (расследование)

Московско-Сирийская война

сирия
Баннер в Дамаске: «Они встают на колени только перед Богом»- глава Хезболлы Хасан Насралла, президент Ирана Хассан Роухани, президент Сирии Башар аль Асад и президент России Владимир Путин.

Кто создал ИГИЛ и как Барак Обама обвел Владимира Путина вокруг пальца на раз и два. Временный союз Ирана и России в Сирии, направленный на противодействие суннитским газопроводам, перерастает в соперничество между Тегераном и Москвой за контроль над новыми газовыми и нефтяными месторождениями в Сирии. Это и многое другое в дайджесте материалов сайта VITKI.ORG:

Предыстория Московско-Сирийской войны

Из года в год Россия на Ближнем Востоке проводит политику исключительно в интересах российского ГАЗА и российской НЕФТИ.
В чем же заключается ближневосточная политика Москвы?

1. В интересах ГАЗПРОМА российские руководители горой стоят на защите Асада в Сирии, поскольку как только его скинут, тут же будет построен по территории Сирии газопровод Катар-Турция-Европа. Этот газопровод для ГАЗПРОМА смерти подобен. Однако, если Асад одержал бы однозначную победу (этому не суждено сбыться), то для Москвы было бы ничуть не лучше. Ведь в этом случае был бы построен Трубопроводистан (газопровод с гигантского иранского месторождения "Южный Парс") и дешевый иранский газ хлынет в Европу (а он и так хлынет). По большому счету, Москву не устраивает никакой мирный вариант развития событий в Сирии. Москве выгодна бесконечная гражданская война.

НОВАЯКАРТА СНАБЖЕНИЯ ЕВРОПЫ ГАЗОМ

2. В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает масло в огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.

Неизбежность
Московско-Сирийской войны

Война в Сирии стала неизбежной в 2009 году, когда во время визита эмира Катара шейха Хамада Аль Тани в Турцию, была достигнутадоговорённость о строительстве по территории Сирии смертельно опасного для «Газпрома» трубопровода. Он должен начаться в Катаре и пройти через Саудовскую Аравию, Иорданию и Сирию, дойдя до Турции присоединиться к «Набукко» или другим газопроводам в Турции. Дважды неизбежной войну в Сирии сделал аналогичный план Ирана по строительству через Сирию "Исламского газопровода" с месторождения "Южный Парс", которое содержит 8% мировых запасов газа.

Газ Ирана и Катара находится ближе к Европе, чем газ в России. Поэтому газ из Ирана и Катара в Европу, если проложить трубопроводы через сирийскую территорию, будет дешевле во много раз, чем газ, поступающий из России в Европу. После такого двойного прорыва конкурентов в Европу от «Газпрома» могли уйти почти все потребители.

Возможные пути поставки газа в Европу из Катара и Ирана

Возможные пути поставки газа в Европу из Катара и Ирана

Снижение цен на газ и растущая конкуренция на европейском рынке газа никак не снижают привлекательность строительства новых газопроводов из Ирана, Катара и Кувейта. Ведь построить их нужно фактически только до Турции, а дальше можно использовать в основном существующую газопроводную сеть просто замещая российский газ катарским и иранским. Турция давно готова стать европейским газовым хабом. Кроме того, Европейские страны выступают категорически против строительства «Северного потока-2» «Газпромом» и поддерживаютстроительство трубопровода Eastring, который позволит объединить газовые сети Венгрии, Румынии, Болгарии, Греции и Турции, а также подключить к нему Южный газовый коридор, а в перспективе – получать газ из Ирана и поставки СПГ из США.

Первая гибридная война Москвы

Война в Сирии имеет общие причины с российско-грузинской войной августа 2008 года, настоящей причиной которой стали сразу 2 удара по газовым и нефтяным интересам России:
- Газопровод «Баку — Тбилиси — Эрзурум» (Южно-Кавказский трубопровод) был официально открыт 25 марта 2007 года.
- 13 июля 2006 года официально открыт нефтепровод «Баку — Тбилиси — Джейхан», предназначенный для транспортировки каспийской нефти к турецкому порту Джейхан, расположенному на берегу Средиземного моря.






east-west energy corridor.jpg

С геополитической точки зрения, основная цель строительства нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан заключалась в создании независимого от России пути транспортировки нефти из Азербайджана (а впоследствии и Казахстана) на мировые рынки. Это первый нефтепровод в СНГ, проложенный в обход России и при непосредственном участии США и Великобритании. С началом его работы в очередной раз существенно изменилась геополитическая расстановка сил в обширном регионе, охватывающем Среднюю Азию, Кавказ и акваторию Каспийского моря. Транспортировка значительных объёмов нефти, которая могла бы осуществляться через территорию России по существующему нефтепроводу Баку — Новороссийск, теперь производится в обход России, что снизило её влияние в регионе. Экономические потери России от появления нового пути транспортировки каспийской нефти некоторые эксперты оценивают в 200 млн долларов в год. В ходе русской агрессии в Самачабло против Грузии 2008 года трубопровод несколько раз подвергался атаке со стороны осетино-российских войск.

Российско-грузинская война 2008 года стала первой гибридной войной, в которой Москвой были отработаны все элементы гибридных войн:
— Военная агрессия регулярной армии и спецвойск, аннексия территорий, создание квази-государств;
— Использование партизанско-террористических формирований;
— Маскировка спецвойск под партизан и ополченцев;
— Экспорт/импорт боевиков и провокаторов;
— Внедрение агентуры в руководство экстремистских организаций и перехват управления ими;
— Создание, снабжение и тайный контроль над террористическими и экстремистскими организациями (действия «под чужим флагом», «третья сила»);
— Дипломатическая и консульская агрессия (раздача паспортов, визовые ограничения);
— Агрессия под прикрытием гуманитарных миссий;
— Информационная агрессия, подкуп журналистов, экспертов и СМИ;
— Военная пропаганда и дезинформация в СМИ;
— Подкуп политиков, партий, общественных движений, тайное финансирование избирательных и общественных кампаний;
— Демографическая агрессия (использование беженцев, манипулирование миграционными процессами, процедурами и беспорядками);
— Этническая агрессия (использование этнических и конфессиональных противоречий, этнические и религиозные чистки, депортации, разжигание и подпитка конфликтов, манипулирование конфликтами, провоцирование конфликтов и беспорядков);
— Экономическая агрессия (официальные, неофициальные, таможенные, технологические, фитосанитарные, роспотребнадзоровские и пр. санкции).

Московско-Сирийская война стала еще одной гибридной войной России.

Начало
Московско-Сирийской войны

Гражданская война в Сирии вспыхнула в 2011 году ровно через 2 месяца после подписания Асадом "программы четырех морей" — программы строительства по территории Сирии газопроводов в Европу из Персидского залива — т.е. программы вытеснения «Газпрома» из Европы газопроводным газом из Кувейта, Катара и Ирана. Меморандум о строительстве "Исламского газопровода" был подписан Ираном, Ираком и Сирией в июле 2011 года.

Всего 2 месяца потребовалось Путину, чтобы перебросить в Сириютысячу подготовленных в Чечне моджахедов-головорезов с задачей разжигать войну всех против всех, чтобы утопить "программу четырех морей" в крови и извечной вражде между алавитами, суннитами, шиитами и курдами. Войну, которая выгодна только крупнейшему поставщику газа в Европу — «Газпрому», удалось поджечь. Вдобавок, неадекватная кровавая реакция Асада на докатившуюся до Сирии "арабскую весну" привела к формированию нерелигиозной светской вооруженной оппозиции.

День рождения ИГИЛ

Второй этап войны в Сирии начался в 2013 году после обнародования 1 апреля 2013 года результатов геологоразведки гигантских залежей нефти и газа на шельфе Сирии.

Месторождения нефти и газа
у берегов Сирии

14 нефтяных полей на шельфе Сирии

На карте обозначены сверху вниз
города Сирии:

Латакия – российская авиабаза
Джебли
Тартус – база ВМФ России

По запасам обнаруженных месторождений газа Сирия может выйти на 4-е место в мире и на одно из первых мест по нефтедобыче, что может обрушить нефтегазовые доходы России, Ирана и ряда других стран.

Это эпохальное событие резко изменило весь смысл, ход и развитие Московско-Сирийской войны.

Уже 9 апреля 2013 года организация «Исламское государство Ирак» (ИГИ) стала называться «Исламское государство Ирака и Сирии» (по другой версии «… и Леванта», «… ва Шам»), поскольку боевики «ИГИ» включились в гражданскую войну в Сирии в качестве самостоятельной силы — ИГИЛ.

Опасным для Москвы и Ирана планам прокладки газопроводов по территории Ирака и резкому росту добычи и экспорта иракской нефти было противопоставлено создание российскими, иранскими и сирийскими спецслужбами террористической организации ИГИЛ/ИГИС (до 9 апреля 2013 года — ИГИ). Первым делом террористы ИГИЛ захватили и взяли под контроль районы нефтяной и газовой инфраструктуры Ирака с преимущественно суннитским населением. С возглавляющими террористов бывшими иракскими офицерами-баасистами у российских спецслужб имеются старые приятельские отношения. Костяк ИГИЛ составляют полевые командиры и бойцы — сунниты из Ирана и России. 16 октября 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что в ИГИЛ уже воюют от 5 000 до 7 000 выходцев из России и других стран СНГ. Турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в командовании NATO сообщила о тенденции снижения численности европейских боевиков в ИГИЛ, место которых занимают граждане России, в первую очередь – чеченцы. С 2011 года к ИГИЛ присоединились 30 000 боевиков из 100 стран мира.

Нефтяная и газовая инфраструктура Ирака
и захваченные ИГИЛ территории


Карта Нефтяная и газовая инфраструктура Ирака и захваченные ИГИЛ территории

С 30 ноября 2015 года российские государственные и прогосударственные СМИ стали переходить на использование аббревиатуры ДАИШ вместо ИГ, ИГИЛ и «Исламское государство», дабы не упоминать слово «ислам». ДАИШ (также ДАЭШ, ударение на второй слог) — так произносится аббревиатура «Исламского государства» на арабском. Её расшифровка звучит как «ад-Даулят аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам», что на русском означает «Исламское государство Ирака и Шама (Леванта)». В арабском языке ДАИШ\Daesh созвучно слову «даэс» (داعس), которое можно перевести как «тот, кто сеет раздор\разрушения». По этой причине использование названия ДАИШ вызывает раздражение у самих террористов, запретивших его к употреблению на подконтрольной территории.

Крестный отец ИГИЛ

В сентябре 2007 года в районе иракского города Синджар американские коммандос захватывают объект «Аль-Каиды» (от которой отпочковалась ИГИ/ИГИС/ИГИЛ), содержащий документы и файлы с огромным количеством информации о работе организации. Полученные записи позволили установить, что около 90% иностранных бойцов прибывают в Ирак через территорию Сирии, в то время как сирийская разведка специально не мешает «Аль-Каиде» получать пополнения. Сирийские спецслужбы с 2003 по 2008 год направляли заключенных из тюрьмы Сайедная в Сирии в лагеря военной подготовки, откуда дальше узники перебрасывались в Ирак, дабы подпитывать идущую в стране партизанскую войну на стороне «Аль-Каиды».

В апреле 2010 года в ходе совместной американо-иракской спецоперации в Тикрите погибают лидер «Аль-Каиды» в Ираке аль-Масри и его «правая рука», бывший саддамовский военный Абу Омар аль-Багдади. Многие считают «Исламское государство в Ираке» обезглавленным, но спустя месяц руководители «Аль-Каиды» называют нового главу своего иракского филиала. Им становится уроженец Самарры по имени Ибрахим Аввад Ибрахим Али аль-Бадри, более известный как Абу Бакр аль-Багдади. Есть информация о том, что лидер ИГИ(ИГИС/ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади отбывал заключение в одной из сирийских тюрем, где завел контакты с сирийцами. Оппоненты Багдади открыто обвиняют его в секретном сотрудничестве с режимом Асада. Основной задачей поставленной Асадом перед ИГИЛ, стал так называемый «угон» анти-Асадовской революции исламистами и раскол оппозиции.

С отделением ИГИЛ от «Аль-Каиды» и началом их войны против всех, Асад увидел возможность управления балансом, стравливая оппозицию между собой. Самостоятельная ИГИЛ стала необъявленным союзником режима Асада (лучше всего их взаимоотношения описывает английское слово «frenemies»), и они предпочитают по возможности избегать столкновений друг с другом.

Иллюстрацией этого союза Асада с ИГИЛ стал наглядный анализ от Jane’s Terrorism & Insurgency Centre, который показал, что из 982 контртеррористических операций режима Асада в 2014 году лишь 6% были проведены напрямую против ИГИЛ. В свою очередь из атак ИГИЛ в тот же промежуток времени лишь 13% пришлось на принадлежащие режиму Асада силы и объекты.

Несмотря на отрицание подобного симбиоза с обеих сторон, стороны даже установили экономические связи, и если нефть у ИГИЛ покупают вообще все, то режим Асада даже продолжает обслуживать подконтрольные ИГИЛ добывающие предприятия через частных посредников вроде HESCO (HESCO фактически представляет российскую компанию «Стройтрансгаз»). В марте 2015 года Евросоюз включил в санкционные списки имеющего гражданства Сирии и России Джорджа Хасвани. В решении Европейского совета указывалось, что владелец HESCO «имеет тесные связи с сирийским режимом». Хасвани, считают в Брюсселе, «получает поддержку и прибыли от режима за его роль посредника в сделках по покупке сирийским режимом нефти у ИГИЛ».

ИГИЛ также поставляет режиму Асада природный газ по трубопроводам. "Взамен режим предоставляет электроэнергию и другие коммунальные услуги, а ИГИЛ облагает их соответствующим налогом", - пишет The Daily Beast.

25 ноября 2015 года Министерство финансов США ввело санкции за поддержку режима Башара Асада и помощь в осуществлении нефтяных сделок между сирийским правительством и группировкой "Исламское государство" в отношении российского банка "Русский финансовый альянс", председателя его совета директоров Мудалала Хури и Кирсана Илюмжинова, который владеет пакетом акций банка. На сайте казначейства США обнародованы два документа. В одном полное описание связей и отношений между фигурантами, а во втором — все имена, данные отделений банков, названия оффшорных компаний, задействованных в сделках.

ИГИЛ — совместный проект
спецслужб Ирана и России

Известный сторонник идеи "во всем виноваты евреи" — экономист Степан Демура в эфире радио «Эхо Москвы-Вологды» заявил, что с его точки зрения ИГИЛ — это совместный проект спецслужб Ирана и России. Спецслужбы Ирана и России создали, финансируют и управляют ИГИЛ. Под видом войны против ИГИЛ Россия на самом деле уничтожает только оппозицию Ассаду с целью представить Ассада единственно возможной альтернативой ИГИЛ.





ФСБ вербует боевиков для ИГИЛ



«Халифат? Приманка для дураков!» За что воюют в Сирии. Кто и как вербует бойцов. Как их переправляют. Кто им проповедует и как это аукнется в России. Елена МИЛАШИНА сумела встретиться с причастными к этой войне.

Для маскировки российского участия в ИГИЛ эта организация официально признана «запрещенной в России», о чем принудительно и нарочито заставляют упоминать всех журналистов и комментаторов во всех российских средствах массовой информации. "Запрещенная в РФ экстремистская организация" — "мантра", требуемая от СМИ Роскомнадзором. Все как один кремлевские СМИ, журналисты, "эксперты" и пропагандисты в любой заметке о Сирии обязательно вставляют фразу о том, что ИГИЛ якобы создана США и якобы используется в американских интересах. Для внушения этой заведомо ложной "прописной истины" не стесняются даже приводить вырванные из контекста и искаженные переводом цитаты известных западных политиков, например, Тони Блера. Все российские официальные лица и прокремлевские СМИ для дезинформации причисляют всю оппозицию Асаду к террористам или ИГИЛ. Российские самолеты изредка даже бомбят отряды ИГИЛ, правда только те, которые контролируются не российскими агентами, а иранцами.

Гражданская война в Сирии опровергла распространенное мнение, что "Война, это как драка на свадьбе, которую никто не заказывал, но все участвуют". У Московско-Сирийской войны заказчик был изначально.

Продолжение здесь: ИГИЛ и Сирийская бойня — проект ФСБ России (II Часть)
Tags: Ближний Восток, Лубянка, РФ, Сирия, ФСБ, аналитика, войны, газ, геополитика, гражданская война, ось зла, путинизм, терроризм, чекизм, энергоресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →