Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Англосаксы предъявили ультиматум России по делу Литвиненко

Английский дог будет рвать русскую дворняжку, паки Тузик тряпку:

Британия выставила ультиматум России в связи с делом Литвиненко



Только что стало известно о последствиях вызова посла России в МИД Великобритании.

Министр по делам Европы в правительстве Великобритании Дэвид Лидингтон, выступил в заявлением, в котором речь идет о фактическом ультиматуме РФ.

Послу России Александру Яковенко были выставлены следующие требования:

1. Лондон настаивает на том, чтобы Россия дала полный и исчерпывающий отчет о действиях российских служб безопасности.
2. Обещала, что преступление, подобное убийству Александра Литвиненко не повторится и выдала британскому правосудию виновных.

Лидингтон заявил, что выводы комиссии подрывают доверие к России и наносят ущерб репутации страны и потребовал, чтобы Россия начала сотрудничать со следствием и гарантировала наказание виновных. Министр также назвал неприемлемым игнорирование Москвой требования об экстрадиции Лугового. Ранее глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что убийство Литвиненко было "вопиющим и неприемлемым" нарушением международного права, пишет газета The Guardian, сообщает Shipilov.

После заявления Лидингтона последовало выступление премьер министра Британии Девида Кэмерона, который пообещал в случае невыполнения Москвой ультиматума, "дать жесткий ответ"и анонсировал введение новых жестких санкций.

Глава британского правительства также отметил высокую вероятность экстрадиции российских дипломатов и отказа от сотрудничества со спецслужбами РФ, пообещав, что будет действовать "хладнокровно и взвешенно".




Лондонский суд Путина

Этот день, несомненно, войдет в историю ибо сегодня произошло событие, меняющее фундаментальные принципы международных отношений. Дело в том, что деятельность спецслужб иностранного государства на своей территории всегда выносилась за скобки. Даже силовые акции редко получали огласку, а чаще всего — засекречивались и рассматривались различными инстанциями в закрытом режиме. Тем более, шпионские чудеса никогда прямо и публично не связывались с первыми лицами государств. Сложилось даже некое понятие, обозначающее ту часть правительства государства, которая контролировала деятельность спецслужб — ястребы. То есть, существовала формула, при которой первые лица, формально были вполне миролюбивыми, но вот ястребы их подстрекали на всякие силовые действия, а часто — действовали в обход высшего руководства. Так было до сегодня. Теперь все изменилось.

В Лондоне закончилось рассмотрение дела по убийству Литвиненко. Оно длилось почти десять лет, большую часть времени был вынужденный перерыв, обусловленный указанными выше обстоятельствами. Теперь дело доведено до логического завершения и названы имена убийц. Ничего нового здесь нет, это те самые сотрудники ФСБ, которых подозревали с самого начала и которых долго не решались назвать. Весь фокус в том, что если бы Литвиненко обладал знаниями по ядерному оружию, средствам доставки или каким-то ключевым оборонным технологиям, то дело бы стало одним из тысяч. Такие вещи происходят довольно часто, ибо вопросы безопасности страны оправдывают и такие грязные методы. Но разоблачения Литвиненко пошли в другую плоскость — личности Путина. Он обладал информацией, которая намертво привязывала Путина к Тамбовской ОПГ, а кроме того, выдавала явно патологические наклонности нацлидера в плане сексуальных пристрастий. То есть, его деятельность носила не антироссийский, а подчеркнуто антипутинский характер. В этом случае, его демонстративное убийство методом, в котором явно читается подпись высшего должностного лица государства — выводило это расследование в сторону от обычных шаблонов. То есть, личности убийц, орудие убийства и мотивы убийства невозможно было расследовать отдельно от того, в чьих интересах все было сделано. Сегодня суд прямо указал на Путина.

Да, формально выглядит так, что судья сделал свое заявление, основываясь на допущении. Однако, это так только выглядит. В отношении заказчика дело только предстоит довести до конца и суд уже имеет внушительную доказательную базу. Только на минуточку, почти все окружение Путина имеет недвижимость в Великобритании. Кроме этого, в британских оффшорных гаванях зарегистрированы их бизнесы и где-то там пролегают маршруты их финансовых потоков. Известно, что за последние 15 лет Штаты, Британия и европейские страны, многократно усилили финансовый и прочий контроль за иностранцами с большими деньгами. Здесь рассматриваются связи с террористами, наркосиндикатами и прочим. То есть, обладатель дорогой недвижимости в Лондоне уже доказал британским спецслужбам свою лояльность. Судя по должностям, которые занимают в РФ эти люди, лояльность состоит в передаче некоторых сведений, которые сами по себе не являются уликой в преступлении, но в совокупности — дают полную и мощную доказательную базу в отношении Путина. Так что, доказательств там уже достаточно, просто пока невозможно дотянуться до подсудимого, а выставлять напоказ доказательства вне процесса — никто не будет. Сам же факт оглашения судьей фамилии Путина, как вероятного заказчика, дает сигнал всем заинтересованным лицам, что тома доказательств он изучил четко и готов ответить за свои слова.

Короче говоря, сегодня снято табу на уголовное преследование высшего должностного лица государства, в период исполнения им своих обязанностей. Это мощный и серьезный сигнал всем денежным мешкам типа: «Мы вас предупредили, что Путин — преступник, вы можете стать соучастниками». Этот меседж примут как в РФ, так и за ее пределами. Теперь, после такого заявления, любой политический деятель может похоронить свою карьеру и репутацию просто поддерживая преступника. То есть, прямо сейчас для Путина включается режим «пария». Этот же посыл теперь дает основания с новым усердием перетрусить российских миллиардеров и их семьи на предмет лояльности в стране пребывания или размещения своих капиталов. Это значит, что сегодня Путин списан уже формально и теперь речь может идти только о том, с кем вести диалог о нелегкой судьбе РФ после Путина. Теперь никакие конструкции, замыкающиеся на Путине, не имеют смысла на Западе. Теперь он может что-то такое делать исключительно в режиме глухой изоляции РФ.

anti_colorados, Линия обороны
*****
Сокурсник Путина Швец: Я буду в шоке, если теперь Обама, Кэмерон и Меркель пожмут руку Путину – организатору убийства Литвиненко

Юрий Швец: В СССР устранение граждан за пределами страны всегда санкционировало Политбюро ЦК КПСС, до этого – лично Сталин, в современной России – только Путин
Фото: Gordonua.com

После оглашения отчета Высокого суда Лондона, который назвал президента РФ вероятным заказчиком отравления Александра Литвиненко, Владимир Путин должен быть подвергнут остракизму, его нужно изъять из официального международного политического оборота, прекратить с ним публично общаться, заявил бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

Юрий Швец: В СССР устранение граждан за пределами страны всегда санкционировало Политбюро ЦК КПСС, до этого – лично Сталин, в современной России – только Путин.

Подробнее: Гордон
Tags: Британія, Литвиненко, МИД, Путин, англосаксы, бумеранг, политические убийства, санкции, ультиматум, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments