Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Европарламент поддержал создание трибунала по МН17

П’ять копійок: Россия снимай штаны, Путин - готовь веревку, Шойгу - вазелина не хватит. На месте кужугетовича я б больше чаёк с Вольдемаром не пил. Сегодняшние решения (резолюции) европарламентариев самые острые, но и самые спокойные. Практически без сопротивления кремлевских кротов. О чем это говорит? Россия слита окончательно. Даже кремлевское лобби в Европе отныне рискует остаться ни с чем при "мазе за папу". Заступиться сегодня за терроРашу - считай, подписать себе политический приговор.

Европарламент поддержал создание трибунала по МН17


Законодатели также призвали Россию прекратить оккупацию Крыма и участие в конфликте на востоке Украины

Русская служба «Голоса Америки»:

Европарламент сегодня принял резолюцию, касающуюся соглашений ЕС о зоне свободной торговли с Грузией, Молдовой и Украиной, в котором помимо прочего законодатели приветствовали доклад Комитета по безопасности Нидерландов о причинах крушения рейса МН17 «Малазийских Авиалиний» над восточной Украиной в июле 2014 года. В результате погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Европарламент также поддержал создание международного уголовного трибунала в связи с крушением МН17 и «призвал Российскую Федерацию полностью сотрудничать с международным сообществом, чтобы провести всеобъемлющее и непредвзятое расследование и привлечь к ответственности виновных».

Одновременно европейские законодатели осудили решение России «заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН о создании международного суда по расследованию этого преступления».

Европарламент также призвал Россию «прекратить незаконную оккупацию Крыма и немедленно прекратить прямое и косвенное участие в продолжающемся конфликте в Украине, а также в замороженных конфликтах в Грузии и Молдове», и приветствовал решение Европейского Совета продлить экономические санкции против России из-за невыполнения Минских соглашений, за которые Россия несёт «особую ответственность».

Европейские законодатели также осудили тот факт, что «продолжающаяся российская агрессия стала причиной ужасающей гуманитарной ситуации на Донбассе» и выразили обеспокоенность нарушениями прав человека на «оккупированном Россией Крыме», в особенности – тяжёлым положением крымских татар.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Европарламент, Нюрнберг-2, РФ, военные преступления, режим Путина, резолюции, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments