Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинцы смогут сообщать о правонарушениях в полицию через гаджет Eyewitness (фото)

Украинцы смогут сообщать о правонарушениях в полицию с помощью специальной программы для мобильных устройств "Eyewitness".

Eyewitness

С помощью этой программы каждый гражданин будет иметь возможность сфотографировать правонарушение на свое устройство и мгновенно отправить фото с кратким описанием события в правоохранительный орган.

Целью рабочей встречи представителей Национальной полиции Украины (НПУ) и одной из британских компаний стало обсуждение вопроса использования в деятельности Национальной полиции Украины программы для мобильных устройств "Eyewitness" ("Очевидец"), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

1N8A3549

Участники встречи обсудили статистические данные использования программы в Великобритании, ее преимущества, возможности, перспективы развития, правовой аспект использования этой разработки в Украине.

1N8A3557

Кроме того, специалисты проанализировали ситуацию, сложившуюся с сообщениями граждан о совершенных правонарушениях в Великобритании. Анализ этой ситуации свидетельствует о том, что подавляющее большинство свидетелей не предоставляют правоохранительным органам информацию об известном им правонарушении. Основной причиной этой тенденции является то, что граждане не знают, каким образом и в какой именно орган обратиться.

Во время встречи директор компании Мэт Кольборн продемонстрировал принцип работы программы, ее интерфейс, а также рассказал о механизме защиты свидетелей, использованный в работе "Eyewitness".

1N8A3559

С ее помощью гражданин, который сообщил о совершенном правонарушении, при желании может оставаться в режиме анонимности даже во время контакта с представителями правоохранительных органов.

Специалисты отметили, что хотя информацию, полученную с помощью этой программы, и нельзя использовать в качестве доказательства в судебном заседании, ею можно воспользоваться для оперативного реагирования подразделений патрульной полиции, а также в качестве аргумента "слово против слова" на месте происшествия.

Представители компании-разработчика заявили, что очень рады сотрудничать с Национальной полицией Украины и готовы предложить для киевской полиции бесплатный тестовый период.
Tags: МВД, гаджеты, мобильники, новинки, поліція, развитие, реформы, сотрудничество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments