Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Объем инвестиций на РФ упал на 92%, - доклад ООН

Продолжаем наблюдать за агонией Северо-восточной Ресурсии (русской орды):

Объем прямых иностранных инвестиций на РФ упал на 92%, - доклад ООН



Аналитики UNCTAD связывают резкое снижение этого показателя для России с мировым падением цен на сырье в нефтегазовой отрасли.

Объем прямых иностранных инвестиций на РФ за минувший год упал на 92%, тогда как во всем мире этот показатель в среднем вырос на треть (36%) по сравнению с 2014 годом. Такие данные приводятся в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

инвестиции

Суммарный объем прямых иностранных инвестиций на планете составил $1,7 трлн, что является наивысшим показателем после глобального кризиса 2008 года.

Наибольший приток инвестиций отмечается в США - около $384 млрд. За американцами в списке инвестиционных лидеров следуют Гонконг ($163 млрд) и Китай ($136 млрд), ниже которых расположились Нидерланды, Великобритания, Сингапур, Индия, Бразилия, Канада и Франция.

То, что на России случилось катастрофическое падение данного показателя, аналитики UNCTAD связывают с падением цен на товары сырьевой отрасли, прежде всего в нефтегазовой сфере.
***
П’ять копійок: Поверхностны выводы аналитиков, ибо не зрят в корень. Умирание России связано с ее имперскими амбициями и прежде всего с оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе.
Tags: ООН, РФ, Эрефия, агония, инвестиции, крах России, нефть, раша гудбай, страны мира, сырьевой паразит, энергоресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments