Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Европа одобряет ввод миротворцев на оккупированный Донбасс

Европарламент поддержал ввод миротворцев на Донбасс



Депутаты Европейского парламента поддерживают инициативу украинского руководства развернуть миротворческие силы, а также в сфере безопасности миссию ЕС на востоке Украины. Об этом говорится в принятой в четверг резолюции Европарламента по Соглашению об ассоциации, включая углубленные и всеобъемлющие зоны свободной торговли, с Украиной, Грузией и Молдовой, сообщает Укринформ, пишет RUpor.

«Европарламент принимает во внимание призыв украинского руководства развернуть международные миротворческие силы вдоль российско-украинской границы, а также в Донецкой и Луганской областях», — говорится в документе.

ЕП также поддержал предложение о развертывании международной миссии под руководством ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны в регионе, когда для этого будут созданы надлежащие условия, в частности, после частичного выполнения Минских договоренностей.

Европарламентарии призвали страны-члены продолжить поддержку на уровне полной оперативной способности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Депутаты выразили глубокую обеспокоенность относительно состояния имплементации Минских договоренностей. ЕП еще раз подчеркнул, что руководство имеет особую ответственность в этом отношении. Указывается на продолжение нарушений режима прекращения огня, наличие ограничений свободному передвижению наблюдателей ОБСЕ, отсутствие результатов в восстановлении Украины контроля на границе с РФ, безрезультатность договоренностей о модальности проведения местных выборов на временно оккупированных территориях, отсутствие прогресса в освобождении незаконно находящихся на России заключенных, в частности Надежды Савченко, Олега Сенцова и других.

В документе также содержится призыв к РФ прекратить оккупацию Крыма и немедленно прекратить прямое и не прямое участие в конфликте в Украине.

ЕП также приветствовал решение Совета ЕС продлить экономические санкции против России в связи с неисполнением Минских договоренностей.
Tags: Донбасс, Европарламент, Крым, Минские договоренности, ОРДЛо, миротворцы, резолюции, русские оккупанты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments