Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вчера началась клиническая смерть России

Специально придержал вчерашний обзор с ресурса Новое время о состоянии экономики РФ, ибо был уверен, что сегодня агония продолжится и так будет происходить уже каждый день до самой смерти Российской не "федерации". По сути, в эти дни мы наблюдаем стадию уже клинической смерти. Очень скоро (я вам дополнительно сообщу) начнется смерть России биологическая. Летальный исход РФ, лично я, предрекаю на 100%. Кто хочет оспорить - прошу в ватные блоги (каждый имеет право на свое мнение, но бред о спасении России мне давно не интересен). Доказывать обратное, это все равно, что верить в духовность русских, витрину крымнаша и экономический ренессанс Дыры (ОРДЛо).

20 января: Начался коллапс российской экономики



Российская экономика все увереннее входит в настоящий, тяжелый кризис, Кремль поддержал кровожадные заявления Кадырова, а Пэйлин поддержала Трампа

1. Сегодняшний обзор хотелось бы начать с целой череды новостей о начале в России полноценного экономического кризиса, затрагивающего все больше и больше людей. Итак, по всей стране начались массовые задержки выплаты зарплат. Сегодня стало известно о том, что выплата гонораров внештатным авторам и зарплат – штатным отложена на неопределенный срок в государственном информационном агентстве ТАСС. Пояснение такое: «в связи со сложившейся ситуацией». Одновременно с этим в Москве устроили акцию протеста сотрудники сети пиццерий «Сбарро». У многих из них задолженность достигла уже 200 тысяч рублей, причем эти деньги быстро превращаются в пепел: рубль стремительно обесценивается.

2. Доллар сегодня вырос до 82 рублей, евро скакнул сразу на несколько рублей, пробив уровень 90 рублей. Обвал российской валюты выглядит вполне объяснимым на фоне падения нефтяных цен, которые опустились уже ниже 27 долларов за баррель. Ситуация для российского бюджета просто критическая. Тут уже не поможет анонсированный правительством 10-процентный секвестр трат, резать придется глубже и больнее.

3. Российская банковская система трещит по швам: денег нет буквально ни на что. Государству не хватает на свои нужды, поэтому перекредитоваться у него невозможно. Запад наложил санкции, поэтому и оттуда помощи ждать не следует. В этих условиях российские банкиры написали коллективное обращение к главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной, в котором просто умоляют ее принять экстренные меры для спасения своей отрасли. По их словам, без таких мер уже по итогам января можно будет закрывать четверть всех российских банков: они просто не смогут выполнить минимальные условия достаточности капитала, установленные для их работы самим ЦБ. Интонации письма – панические, а перспективы авторы рисуют самые мрачные.

4. Гигантские проблемы, впрочем, возникли не только у банков, но и у их клиентов. Сегодня отделения сразу двух банков были захвачены заемщиками валютных кредитов. Они страшно недовольны, поскольку брали кредиты по 30 рублей за доллар, а отдавать их приходится почти в три раза дороже. Зарплаты же не только не выросли – их, как сказано выше, даже не всегда выплачивают. ЦБ уже посоветовал банкирам пересчитать валютные ипотеки по 40 рублей за доллар. Идея неплохая, но ее реализация приведет к гигантским убыткам банков и дальнейшему развалу банковской системы страны. Все выходы из ситуации – плохие, все ведут к краху, хотя и разными путями. Похоже, мрачная развязка всей этой истории уже совсем близко.

5. Поскольку залить проблемы деньгами уже не получается, российские власти все решительнее готовятся заливать их кровью. После серии заявлений Рамзана Кадырова о том, что либералы и внесистемная оппозиция – «враги народа», с которыми надо разбираться соответствующим образом, из Кремля поступил сигнал о том, что это – отличная идея. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кадыров все правильно сказал, поэтому нечего устраивать истерики по этому поводу. Похоже, что противников режима Путина и правда собираются отправлять вслед за Борисом Немцовым, убитым людьми Кадырова год назад у самых стен Кремля.



Россия в 2016 получит дефолт


Режим Путина уже в этом году настигнет дефолт, так как Россия не в состоянии обслуживать свои долги, если не будет делать новые. Так утверждает блогер Виталий Волошков, пишет Rupor.

Он отметил, что РФ сейчас совсем несладко, так как санкции с нее так и не снимают, а еще жестче ограничивают со всех сторон. Украинцам нужно выстоять в первом полугодии, несмотря на усиливающиеся атаки на экономику и финансовую систему.

Летом будет проще, а осенью еще лучше – Украина славится своими аграрными достижениями, она в состоянии не только себя обеспечивать, но и активно торговать с союзническими странами.

А вот у России с каждым днем все больше сложностей – газ и нефть практически не продаются, да еще и цена такая, что продавать становится невыгодно. Что касается аграрных достижений, то и тут проблема – они не способны даже себя прокормить, не то, что торговать.

Также Волошков напомнил о том, что и на политическом поприще украинцы обыгрывают россиян – нынешний Кабмин демонстрирует заметные успехи в развитии сфер, вверенных министерствам.
*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7423 1851 9075
Tags: агония, дайджест, девальвация, дефолт, жопа, инфляция, крах России, нефть, обзор, путинизм, рубли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments