Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Имя Путина официально привязано к убийству Литвиненко

Доклад об убийстве Литвиненко: вероятно, его заказал Путин

литвиненко

Доклад председательствующего судьи Высокого суда Лондона сэра Роберта Оуэна содержит выводы, о причастности президента РФ Владимира Путина к убийству офицера ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году.

Сам доклад будет представлен в четверг в 12:00 по Киеву. Отдельные его параграфы и части содержания уже начинают появляться в сети.

В частности, лондонский журналист Оливер Буллоу распространил в своем Твиттере скан параграфа 10.16, в котором говорится о причастности Путина и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

"Операция ФСБ по убийству господина Литвиненко была вероятно утверждена господином Патрушевым и также президентом Путиным", – сказано в документе.

Также в статье The Guardian со ссылкой на расшифровки Скотленд-Ярда говорится, что сам Литвиненко перед смертью обвинял в своем отравлении лично Путина.

Как известно, Литвиненко отравлен полонием в Лондоне в 2006 году.

Путин «всплыл» в убийстве Литвиненко, - The Times

В материалах об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко упоминается имя президента России Владимира Путина. Об этом сообщает The Times, ссылаясь на собственные источники.

«Степень его (президента Путина, - ред.) предполагаемой причастности к одному из самых спорных и дипломатически разрушительных убийств на британской земле остается неясной, но одно упоминание его имени (в выводах расследования, - ред.) будет увеличивать напряжение между Москвой и Лондоном», - пишет издание.

Как уточняет The Guardian, доклад будет опубликован в четверг, 21 января. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с ним уже ознакомился. Копию также получила вдова Литвиненко - еще утром 20 января.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что британский доклад об обстоятельствах смерти Литвиненко не представляет интересов на России.

Напомним, Александр Литвиненко уехал с РФ в Великобританию в 2000 году, в ноябре 2006 года он скончался. Самочувствие бывшего офицера ФСБ стало ухудшаться после того, как он вместе со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым пил чай в лондонском отеле Millenium.
Tags: Британія, Литвиненко, Путин, обвинения, политические убийства, разоблачение, расследование, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments