Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Европу прибыл первый танкер американской нефти

В Европу прибыл первый танкер нефти из США

абама

Первый танкер с американской нефтью прибыл в Европу в среду, 20 января, после снятия ограничений на экспорт черного золота из США, сообщает The Financial Times, пишет Rupor.

Ожидается, что швейцарско-нидерландский нефтетрейдер Vitol проведет разгрузку в порту Марселя (Франция). Оттуда нефть будет поступать по нефтепроводу к одному из двух заводов совместного предприятия Vitol и Carlyle Group.

Источники издания предполагают, что это может быть завод Cressier в Швейцарии, но не исключают вероятности поступления нефти на завод Varo в Баварии.

Напомним, запрет на экспорт нефти из США был законодательно закреплен в 1975 году после нефтяного кризиса начала 1970 годов. В конце прошлой недели президент США Барак Обама подписал проект бюджета на 2016 год, предусматривающий отмену запрета на экспорт нефти.

По мнению экспертов, отмена запрета на экспорт нефти из США не сильно повлияет на цены на нефтяном рынке. Основными потребителями легкой американской нефти могут стать НПЗ на северо-западе Европы и в Средиземноморье, поскольку часть из них адаптирована для приема легкой ливийской нефти.
Tags: США, нефть, рынки, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments